하이브리드앱에서 자동로그인 문의 - CodeIgniter 한국사용자포럼

CI 묻고 답하기

제목 하이브리드앱에서 자동로그인 문의
카테고리 일반
글쓴이 perfume 작성시각 2018/02/05 22:00:33
댓글 : 2 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 1349   RSS

이전에 작업했던 하이브리드 앱에 그냥 m.domain.kr 사이트를 연결하는 식으로 아주 간단하게 하이브리드앱을 제작했었습니다.

예전에 한거라 현재 해당 소스는 찾질 못하는 상태입니다.ㅠㅠ

그런데 CIBoard를 이용해서 반응형으로 홈페이지를 바꾸면서 기존의 하이브리드앱에도 연결을 해야 해서 서브도메인(m)상의 디렉토리(_m_page)의 index.php에 meta태그를 넣어서 CI로 작업한 홈페이지(www.domain.kr)로 리다이렉트되게 했습니다.

앞서 말씀드린것처럼 하이브리드앱 소스가 없어서 위 방법밖에는 현재 다른 방법은 없습니다.

 

그래서 결국 하이브리드앱에서도 정상적으로 홈페이지가 출력은 됩니다.

로그인도 되구요.

그런데 자동로그인이 계속 풀립니다.

PC에서는 잘 되는거 같은데(그런데 이것도, 익스에선 되는데 크롬에선 계속 풀립니다.) 하이브리드앱에서도 자동로그인을 사용하려면 별도의 작업을 해줘야 하나요?

많은 도움 항상 감사히 생각하고 있습니다.

 다음글 CI에서 header body 정보를 읽는 방법 (3)
 이전글 ci 페이징 에러 문의 드립니다~ (2)

댓글

변종원(웅파) / 2018/02/07 16:53:35 / 추천 0
ciboard 개발한 곳에 문의하시는게 제일 빠를 것인데 ... 아마도 현재 제대로 관리가 안되고 있을겁니다. (sir게시판 개발한 곳으로 인수? 된걸로 알고 있습니다)
perfume / 2018/02/07 22:08:22 / 추천 0

변종원님 답변 감사드립니다. 그래서 ciboard 사이트에 문의해봤지만 말씀하신것처럼 관리가 안되서 그런건지 답변이 없어서 여기다 글 올려 봤습니다.

계속 찾아봐야겠습니다.