CI 묻고 답하기

제목 ci 컨트롤쪽 펑션 문의 드립니다~~
카테고리 일반
글쓴이 minju84 작성시각 2018/01/31 15:42:53
댓글 : 5 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 538   RSS

function __construct() 

    {

        parent::__construct();

        $this->load->database();

    }

 

인터넷에서 봤던 예시에는 위와 같은 구문이 있었는데

제가 직접 작업중인 컨트롤러에는 위 구문이 없어도 모델쪽에서

데이터베이스에 있는 결과값을 불러오고있습니다..

위 구문이 없어도 왜 불러올수 있는지 이해가 잘 안되서.. 조언 부탁드립니다..

 

class Campus_model extends CI_Model 

{

    function managerLogin($id,$pass) 

        $this->db->where('id',$id);

        $this->db->where('pass',$pass);

         return $this->db->get('manager')->row();

    }

}

모델쪽 구문인데 보시는바와 같이 데이터베이스 로드라는 부분은 별도로 없습니다...

 다음글 비밀번호 암호화 관련...관리자도 알 수없게 하려면 (3)
 이전글 global_xss_filtering 필터를 특정 필드... (1)

댓글

한대승(불의회상) / 2018/01/31 16:09:24 / 추천 0
config/autoload.php 파일을 살펴보시면 답이 나올겁니다.
변종원(웅파) / 2018/01/31 16:20:12 / 추천 0
db세션을 사용하면 db로딩을 하지 않아도 자동으로 database 로딩을 해줍니다.
minju84 / 2018/01/31 17:11:00 / 추천 0

선배님들 조언 감사드립니다~~

혹시 $autoload['libraries'] = array('database','session'); 이렇게 되어있어서 자동연결이 되는걸까요??

예전에 jsp 할때는 db close처리도 해주고 했어야됐는데 프레임워크라서 위 부분 설정해두면

db 크로즈도 자동으로 혹시 되나용?

배강민 / 2018/01/31 17:48:31 / 추천 0
minju84 / 2018/02/02 13:37:13 / 추천 0
조언 감사드립니다!!!