ci url 문의 드립니다~~~ - CodeIgniter 한국사용자포럼

CI 묻고 답하기

제목 ci url 문의 드립니다~~~
카테고리 일반
글쓴이 minju84 작성시각 2018/01/31 11:38:05
댓글 : 4 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 1086   RSS

캠퍼스라는 임의의 컨트롤 페이지를 만들고 거기서 로그인 함수를 호출해서

넘어온 값에 따라 메인페이지 또는 로그인페이지로 다시 돌려보내는 로직을 간단하게 구현을 하였는데

로그인 페이지로 되돌아 갔을때

원래 도메인이 http://index.php/campus/login  이런 상황에서 로그인 페이지에서 로그인이 한번 더 실패했을 경우

http://index.php/campus/campus/login 이런식으로 campus 컨트롤러가 계속 불어나고 있습니다;;

도대체 왜 이런건지 아무리 생각해도 모르겠습니다..ㅠㅠㅠ 선배님들 조언좀 부탁드려요..생초보입니다..ㅠㅠㅠㅠ 

<?php defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed');

class Campus extends CI_Controller {

    function index()

    {

        $this->load->view('login');

    }

    function login()

    {

        $id = $this->input->post('inp_id',true);

        $pass = $this->input->post('inp_pwd',true);

        $cek = $this->login_model->processLogin($id,$pass);

 

        $hasil = count($cek);

 

        if($hasil > 0){

            echo $hasil;

            $this->load->view('main');

        }else{

            echo $hasil;

            $this->load->view('login');

        }

    }

}
 다음글 global_xss_filtering 필터를 특정 필드... (1)
 이전글 ci 로그인 문의 드립니다~~ (4)

댓글

배강민 / 2018/01/31 11:44:09 / 추천 0
실패했을때 돌려보내는 부분을 보여주세요
minju84 / 2018/01/31 11:59:28 / 추천 0

echo $hasil;

$this->load->view('login');

이 부분 입니다

 

아.. 제가 login view 페이지에 <form id="frm_login" name="frm_login" action="campus/login" method="post">

이런식으로 action 페이지를 잡아놨는데 로그인이 실패하고 나서 되돌아보면

경로가 http://index.com/campus/campus/login 이런식으로 바꿔져 있어서 안되는것 같은데

이렇게 경로가 늘어나는걸 어떻게 잡아야할지..

배강민 / 2018/01/31 12:34:31 / 추천 0

campus/login 은 상대경로이기 때문에

http://index.php/campus/login 의 login을 폴더에 해당하는 경로로 브라우저가 인식하고 그 기준으로

http://index.php/campus/campus/login 이 되는겁니다. 제일 앞에 /를 붙여서 최상위 경로로 하게하시면 됩니다.

minju84 / 2018/01/31 13:26:20 / 추천 0

헐...선배님...존경합니다....

사람 하나 살리셨습니다... 

감사합니다....ㅠㅠ