CI 묻고 답하기

제목 HMVC 오류
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 네이처그린 작성시각 2018/01/16 12:58:06

안녕하세요, HMVC 적용을 한번 해보려고 시도 중입니다.

http://cikorea.net/bbs/view/lecture?idx=17433

상기 게시글을 보고 순정 CI에서 따라 했습니다만, 이렇게 오류가 나오더라구요 ㅠ.ㅠ

환경은 localhost 입니다. 

kaido / 2018/01/16 13:24:24 / 추천 0

안녕하세요 게시물 작성자 입니다 ㅜㅜ

해당 코드들은 제가 한참 숏태그에 축약코드에 심취했을때 만든 코드라서 숏태그 설정이 필요합니다 ㅜㅜ

숏태그 설정을 온 하시거나,

php 오픈 태그를 <?  를 <?php  이렇게 정식 코드로 변경해 주셔야 합니다. ㅠㅠ

숏태그 전부 제거하고 코드 다시올려야겠네요 ㅠㅠ 

PS 숏태그 온 방법.

php.ini 파일 에서 short_open_tag=Off 으로 검색. short_open_tag=On 으로 변경후 저장. 아파치 재시작. 하시면 됩니다.

변종원(웅파) / 2018/01/16 13:51:17 / 추천 0
숏태그는 이런 사고가.. ㅎㅎㅎ
네이처그린 / 2018/01/16 15:58:55 / 추천 0

아아...감사합니다. 기본적인건데 신경을 안쓰다보니 ^^;