CI 묻고 답하기

제목 메인 index.php의 $application_folder 경로를 동적으로 설정하는 방법이 있을까요?
카테고리 일반
글쓴이 정수리 작성시각 2018/01/05 16:43:03
댓글 : 1 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 895   RSS

A라는 프로그램을 CI로 만들었습니다.

B라는 프로그램도 CI로 만들려고 계획중입니다.

A프로그램와 B프로그램이 업무가 서로 연관되어 있다 보니

A와 B를 패키지로 묶어서 상품으로 판매하신다고 하시더라구요

아직 B프로그램의 개발 일정이 잡히지 않은 상태입니다.

CI의 메뉴얼을 확인 해보니

프로그램 관리법 Managing your Applications  이항목에서

application/A/(application하위폴더들)

application/B/(application하위폴더들)

이렇게 하고 

특정 프로그램을 사용할 때는 메인 index.php의 application_folder 에 경로를 입력하면 된다고 하더라구요

NOTE: 각 프로그램 해당프로그램 고유의index.php 파일이 필요합니다. 그 index.php 파일은 여러분이 원하시는 어떤 이름으로 하셔도 무방합니다.(이부분이 이해가 되지가 않네요.)

 

테스트차 

application 폴더 안에

test1/application하위폴더들

test2/application하위폴더들

 

을 위치 시키도 메인 index.php의 application_folder 경로를 변경하면서 해주니

 

test1,test2로 변경되어 화면에 출력되더라구요

이거같은 경우는 직접 소스파일을 수정해서 사용할 특정프로그램을 지정하여 사용하는데

 

사용자가 사용할경우에는

 

사용자가 사용할 때는 사용자가 원하는 대로 변경하여 프로그램을 사용할수 있도록 만들어야 하는데

 

그 환경 설정 페이지를 만들어야 하는데

생각해본것은

 

application

config/application하위폴더

test1/application하위폴더

test2/application하위폴더

 

이렇게 해놓고 메인 index.php의 application_folder의 경로를 config로 해놓고 config 페이지가 

 

출력되도록 하여 사용자가 원하는 프로그램으로 변경할수 있도록 생각해보았는데

 

main에 있는 index.php가 먼저 실행되기에 저건 불가능 할것 같더라구요;

 

아니면 application 상위 폴더에 CI가 아닌 php로 환경설정 페이지를 만들어서

처리해야 될까요?

어떻게 해야 메인 index.php의 application_folder의 값을 동적으로 변경할수 있을까요?

 

 

 다음글 에러 로그 설정을 동적으로 설정 (4)
 이전글 웹호스팅에서도 url의 index.php을 생략하는 방... (9)

댓글

변종원(웅파) / 2018/01/06 15:39:46 / 추천 0

다른 cms 프로그램들(드루팔, 워드프레스 등)은 어떻게 구현했는지 소스 살펴보세요.

cms의 플러그인이 원하시는 구조로 되어 있습니다.

간단하게 게시판에서 설명할 수준이 아닙니다. ^^;