CI 묻고 답하기

제목 do_upload 시
카테고리 일반
글쓴이 지누 작성시각 2017/11/08 10:01:53
댓글 : 1 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 445   RSS

코드이그나이터 에서 파일 업로드시

서버에서 tmp 디렉토리에 파일을 쓰는것으로 알고 있습니다.

그런데 do_upload 함수 보면

copy를 먼저 시도한후 에러시 move를 시도하는거 같은데요.

copy시 파일삭제를 하는 부분이 없습니다.

 

위처럼 처리되어잇는 이유가 있나요.

 

do_upload를 이용할시 별도로 tmp디렉토리 파일삭제를 해줘야 하는지요.

 

 다음글 codeigniter 데이터베이스 쿼리 속도 질문 드립... (11)
 이전글 페이징 관련 듣도보고 못한 오류 관련해서 문의 합니다 (2)

댓글

kaido / 2017/11/08 10:24:29 / 추천 0

해당 액션은 코드이그나이터의 문제가 아니라 php 파일 업로드 프로세스입니다.

move 이라는 것은 copy 와 delete 를 합친 액션입니다.

파일업로드 실패시에는 해당 tmp 파일을 저장하지 않는 것으로 알고있습니다.

 

개발자가 직접 파일을 복사 이동 시키는 구조가 아닌 정식 프로세스대로 진행 되는 부분은 건들지 않아도 괜찮습니다.