CI 묻고 답하기

제목 페이징 관련 듣도보고 못한 오류 관련해서 문의 합니다
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 바보돌쇠 작성시각 2017/11/08 08:36:51

안녕하세요.

개발 서버에서 완성(?)된 소스를 운영 서버로 이전을 준비를 하면서 발생한 에러 입니다

개발 서버에서는 문제가 없었는데, 운영 서버로 이전하기 위해서 테스트 하니, 다음 페이지 버튼을 클릭을 하면 url에 "?page=1&keword=" 로 붙어야 정상인데 "&page=1&keyword="로 붙습니다.

거기에 더해서 MY_Pagenation은 "Undefined property: MY_Pagination::$anchor_class" Notice를 벹어대고 있습니다

서버 설정이 틀리다고 이렇게 오류가 나는거는 처음 본지라 혹시 경험 하신 분 계시면 귀한 경험 공유 부탁드립니다

변종원(웅파) / 2017/11/08 08:40:52 / 추천 0

config.php에서 $config['uri_protocol'] 옵션을 바꿔서 테스트해보세요.

웹서버 버전에 따라 다르게 나오는 경우가 아주 가끔 있더라구요.

ci 버전에 따라 php버전에 따라 지원되지 않는 함수가 있을 수 있어서 각 버전 비교해보시고 ci 버전 change log 참고하세요.

바보돌쇠 / 2017/11/08 09:42:42 / 추천 0

MY_Pagination을 삭제하니, 정상적으로 페이징이 되네요. 여태껏 잘써왔던건데...

허무하기도 하고, 이유를 알고 싶은데 다른 일 때문에 계속 들여다 볼 수도 없고...ㅡ,.ㅡ;