CI 묻고 답하기

제목 만든 헬퍼는 ci 헬퍼와 같이 호출하면 안되나요?
카테고리 일반
글쓴이 칸이 작성시각 2017/09/26 11:13:35
댓글 : 4 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 968   RSS

application/helper/test_helper.php 파일을 새로이 생성하고, 코드를 작성했습니다.

그리고 컨트롤러에서 $this->load->helper("url", "html", "test"); 로 호출하니, test_helper의 함수를 못 불러옵니다.

그래서..

 

$this->load->helper("url", "html");

$this->load->helper("test");

 

이렇게 시스템용, 제작한거 따로 호출해 보니, 제대로 test_helper의 함수를 불러오고 있습니다.

원래 이런건가요?

시스템 헬퍼랑 제작용 헬퍼를 따로 호출을 해 주어야 하는것인지..

아니면 잘못 알고 있는지요?

 

CI 버전은 3.1.5입니다.

알려주시면 감사하겠습니다..

 

 다음글 autload에 편하게 가져다 두어도 되나요? (4)
 이전글 sess_expiration 질문이요 (6)

댓글

한대승(불의회상) / 2017/09/26 11:46:44 / 추천 0
헬퍼 함수명이 동일한가요?
칸이 / 2017/09/26 11:53:05 / 추천 0

아니요..

파일명은 test_helper.php로 지정하고, 함수명은 cvtData()로 지정한 상태입니다.

곰멍 / 2017/09/26 11:55:09 / 추천 0

여러개를 부르실 때는 배열로 감싸서 호출해보세요.

$this->load->helper( array('helper1', 'helper2', 'helper3') );

칸이 / 2017/09/26 12:07:15 / 추천 0

아.. 배열.. 잘 되네요..

메뉴얼에도 배열도 되어 있네요.. ㅡ.ㅜ;

이전버전에는 배열 안 써도 된걸로 기억하는데.. 아니였나.. 흠..

아무튼 감사합니다.. ^^;