CI 묻고 답하기

제목 서버이전 후 ckfinder 아래 이미지가 엑박으로 뜨네요..
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 heeng 작성시각 2017/09/04 12:28:04

ci 처음 접하고 헤매고 있네요ㅠㅠ

기존에 운영중인 사이트 서버를 이전한후 에 게시판 쪽 문제입니다..

페이지 링크며 데이터확인 모두 잘 되는데요..

게시판쪽에 문제가 생깁니다.

서버에 업로드는 되는데 이미지가 엑박이 모두 뜹니다.

이미지경로를 직접 경로확인해보면 500 error 페이지 보이구요..

ckfinder는 "주소/ckfinder/~" 최상위에 위치합니다.

.htaccess 설정이 문제인건가요? 아니면  config 파일을 수정해야 하는걸까요?

한대승(불의회상) / 2017/09/04 12:41:28 / 추천 0

.htaccess 설정 문제인것 같네요.

heeng / 2017/09/04 13:10:19 / 추천 0

PHP_FLAG AllowOverride All

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine ON
RewriteBase /~아이디/ 
RewriteCond $1 !^(index\.php|images|captcha|data|include|uploads|robots\.txt)
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [L]
</IfModule>

으로 설정되어 있습니다.

RewriteBase 는 계정이 http://xxx.host.xx.xx/~아이디 과 http://아이디.host.xx.xx 두가지로 운용되는 서버인데 / 로 설정하니 오류가 나서  /~아이디/ 으로 설정하니 두 url에서 오류가 안나더라구요..

RewriteCond 에 ckfinder를 추가해도 같이 500error가 뜨는데.. 잘못설정된걸까요?

heeng / 2017/09/06 00:01:25 / 추천 0

ckfinder/userfiles 폴더에 있는 .htaccess에 

<IfModule mod_php5.c>
 # php_value engine off
</IfModule>

주석처리를 하니까 관련에러는 안보입니다ㅠㅠ

mod_php5 모듈설치 되어 있는데  왜 저렇게 해야 되는지 알수는 없네요;;;

새로 등록되는 글은 업로드 하고 문제는 없는데 기존에 올려놓은 이미지,파일은 확인이 안되네요.

링크 직접쳐서 들어가보면 The URI you submitted has disallowed characters. 에러 문구가 보이기만 하고요..

$config['permitted_uri_chars'] = 'a-z 0-9~%.:_\-' 를 ''로 도 바꿔보고 '가-힣 a-z 0-9~%.:_\-' 로도 바꿔봤는데 안되네요.

UTF8관련 뭔가가 문제인거 같긴한데... 거참...ㅎㅎ