CI 묻고 답하기

제목 CI URL 호출에 관련하여 ㅠㅠ..
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 도롱뇽이 작성시각 2017/08/31 11:56:40

정말 기본적인 부분일텐데.. 메뉴얼을 찾아봐도 정확한 내용이 없는것 같고..

검색 키워드를 모르겠어서 질문 올립니다 ㅠㅠ

http://127.0.0.1/music_cafe/board_go/Y/1/

아래와 같은 방식으로 호출하는데.. board_go 컨트롤러에서는 view를 호출해주는 동작만 합니다..

여기서 당장 들어가지는 view는 board_dt.php 인데, url이 저렇게 호출됐을때 당장 view단에서

해당하는 각각의 세그먼트 Y/1/ 를 변수화시켜서 사용할 수 있는 방법을 모르겠습니다..

일단 질문 올려놓고 더 찾아봐야겠네요 ㅠㅠ

도롱뇽이 / 2017/08/31 12:00:43 / 추천 0

헐.. 자문자답합니다..

echo $this->uri->segment(3);
이렇게 호출하면 되네요 ㅠㅠㅠ

세그먼트라고 질문글 올려놓고 세그먼트로 검색해볼 생각은 왜 못한건지...

일반적으로 이렇게 호출해서 쓰는게 맞는건지는 모르겠지만.. 호출이 가능한것 같습니다!
변종원(웅파) / 2017/08/31 13:43:25 / 추천 0
도롱농이/ 그렇게 쓰시는거 맞습니다. ^^
도롱뇽이 / 2017/09/01 10:21:16 / 추천 0
감사합니다~!!!! 모르는걸 찾아가면서 어떻게 어떻게 조금씩 만들어가는게 재미있네요 +_+