CI 묻고 답하기

제목 폼검증 Form Validation 관련 문의
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 창쓰 작성시각 2017/08/10 13:12:30
제가 

폼검증 Form Validation 이거를 적용해봤는데,

기존에 스크립트로 드랍박스 출발중에 2가지중 하나를 선택하면  div를 숨기거나 보이게 설정을 해놨는데,

이 부분을 보시면 드랍박스로 2가지 중에 하나를 선택하면 밑에 입력창이 원래 나옵니다.

그런데, 폼 밸리데이션을 적용하면,

선택 후에 밑에 입력창이 나오지않습니다.

어떻게 해야할까요?

창쓰 / 2017/08/10 13:16:38 / 추천 0

스크립트로는 

if( style == "예약없음" )
      {
        view1.style.display = "none"
        view2.style.display = "none"

}

if( style == "공항" )
       {
         view1.style.display = "inline"
         view2.style.display = "none"

}

요런 방식으로 짜놨습니다. 그런데 폼 밸리데이션을 적용하면 이 스크립트가 먹히질 않습니다 ㅠㅠ

배강민 / 2017/08/10 13:57:21 / 추천 0

흠 상황이 

출발, 도착 둘중 아무거나 뭔가를 선택하면 뭔가 display=none이었던 div를 켜게 되는데

form validation을 통과하지 못하고 돌아온 경우에 출발, 도착의 선택했던 값으로 선택은 되는데

그에 따른 뭔가를 on/off하는게 동작하지 않는다는 말씀인가요?

이거라면 selectbox를 조작할때 위 js가 onchange 정도로 걸려있을듯한데

form validation을 다녀온후는 onchange가 일어나는게 아니라 선택을 기본으로 시켜버리기 때문일듯합니다.

즉, onchange에서 동작하는 스크립트를 다시 실행되도록 작업을 하셔야할듯합니다.

제가 상상한 상황이 맞는지 모르겠네요.

창쓰 / 2017/08/10 15:03:33 / 추천 0

@배강민님 늘 감사합니다.

다시 적용해보니 잘 작동됩니다~ 감사합니다.