CI 묻고 답하기

제목 두 개의 CI 사용하는 법?
카테고리 일반
글쓴이 김마니 작성시각 2017/07/17 14:27:06
댓글 : 7 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 939   RSS

디렉토리 구조를 보면

CI-1

mobile/CI-2

 

이렇게 두 가지를 이용하고싶습니다.

url.com/ ==> 이렇게 접속시에는 CI-1 이 접속되고

url.com/mobile/ ==> 이렇게 접속 시에는 CI-2가 실행되게 하고싶습니다.

 

mobile일때만 저 CI-2로 보내는 방법이 있을까요?

 다음글 초보) 페이징 1페이지 링크안먹는 현상 (5)
 이전글 CI email 한글 인코딩 관련 질문 드립니다. (1)

댓글

kaido / 2017/07/17 15:01:42 / 추천 1

가장 쉬운 방법....

그냥 CI를 2개 설치 하시면 됩니다

root/CI

root/mobile/CI2

 

다만 이러면 2중으로 관리해야 해서 hmvc 를 이용하시거나

컨틀롤러에다 mobile 이라는 폴더 하나더 넣고 컨트롤러만 따로 생성 하시는 방법도 있습니다.

컨트롤러에 1뎁스 하나 더 추가 가능 합니다.

김마니 / 2017/07/17 15:30:22 / 추천 0

@kaido

답변감사합니다!

근데 찾아보던 도중에 http://codeigniter-kr.org/user_guide_2.1.0/general/managing_apps.html 이 방법을 봤는데 

이 방법을 이용해서 / , /mobile 이렇게 두 가지로 나눌 수 있을까요?

김마니 / 2017/07/17 15:39:39 / 추천 0

위에 main에 있는 index.php 안에서

if($_SERVER['SERVER_NAME'] == 'm.domain.com')  //pseudo domain
	$application_folder = 'application/mobile';
else
	$application_folder = 'application/web';		 

 

이런식으로 작성했는데 문제가 될까요오?

한대승(불의회상) / 2017/07/17 16:32:45 / 추천 1
@김마니 전혀 문제 되지 않습니다.
김마니 / 2017/07/17 23:45:36 / 추천 0

@한대승

한대승님 감사합니다!!

슘님 / 2017/07/18 20:38:43 / 추천 0

@김마니

제 경험적으로는 이미 찾으신 해법(index.php 에서 app dir 분기)가 제일 쉬우면서 좋은 방법이었습니다.

 

김마니 / 2017/07/20 09:58:01 / 추천 0

@슘님

후후후 역시난 똑똑행ㅎㅎㅎㅎ 

ㅈㅅ... ㅋㅋㅋ 답변감사합니다! ㅋㅋㅋ