CI 묻고 답하기

제목 조건값을 어떻게 줘야 할지 모르겠어요.
카테고리 일반
글쓴이 럭셔리얼라 작성시각 2017/07/15 12:14:46
댓글 : 1 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 256   RSS

날씨가 사람을 잡겠습니다.

선배님들 더위 조심하시구요.

 

게시물 내용중에 이미지가 있으면 이미지를 다른 폴더로 복사하는 기능 입니다.

 

foreach($contents as $key=>$val)
				{
					$contentsImage = stripslashes($val->contents) ;
					preg_match_all("/<img[^>]*src=[\"']?([^>\"']+)[\"']?[^>]*>/i", $contentsImage, $images);
					if ($images){
						foreach($images[1] as $key=>$val)
						{
							$q = explode("/",$val);
							$tmp_img = $tmp_folder.$q[3];
							$img = $img_folder.$q[3];
							copy($img,$tmp_img);
							$this->DbQuery->insert_tmp_img($no,$q[3]);
						}
					}

 

preg_match_all로 컨텐츠에 이미지가 있으면 반복해서 다른 폴더로 복사하는것인데

if조건문 안에 조건문을 어떻게 줘야 할지 모르겠습니다.

$images 도 넣어보고 isset($images)도 넣어보고...

$images에 이미지가 있으면 제대로 동작하는데

$images값이 없을때는 카피할 값이 없다고 오류를 뿜어 댑니다.

preg_match_all로 받은 배열값이 있는지 없는지는 어떤 조건을 달아야 할까요?

 

 다음글 Controller 및 Model 확장방법 (2)
 이전글 autoload 라이브러리 session (8)

댓글

변종원(웅파) / 2017/07/15 17:54:05 / 추천 0
php.net 에서 해당함수 검색해보시거나 var_dump($images) 해보시면 바로 아실 수 있습니다.