CI 묻고 답하기

제목 autoload 라이브러리 session
카테고리 CIBOARD
글쓴이 창쓰 작성시각 2017/07/14 15:54:25
댓글 : 8 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 819   RSS
$autoload['libraries'] = array('session');

이렇게 섹션을 줬는데...

이런 오류가 뜹니다 ㅠㅠ

-------------------------------------------------------------------------------

A Database Error Occurred

Error Number: 1064

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE `id` = 'ij2ac2ca2u0kg66f8l8ahpnbg101tt51' AND `ip_address` = '::1'' at line 2

SELECT `data` WHERE `id` = 'ij2ac2ca2u0kg66f8l8ahpnbg101tt51' AND `ip_address` = '::1'

Filename: C:/Bitnami/wampstack-7.1.1-0/apache2/htdocs/codeigniter/system/database/DB_driver.php

Line Number: 691

----------------------------------------------------------------------------------------

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_write_close(): Cannot call session save handler in a recursive manner

Filename: Unknown

Line Number: 0

Backtrace:

--------------------------------------------------------------------------------------------------

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_write_close(): Failed to write session data using user defined save handler. (session.save_path: C:/Bitnami/WAMPST~1.1-0/php/tmp)

Filename: Unknown

Line Number: 0

Backtrace:

구글링을 해보았지만..

찾을수없어.. 질문을 올립니다..ㅠ

얼핏 찾은걸로는 CI에서 SESSION라이브러리을 오토로드로 못한다는 이야기가 있던데..

AUTOLOAD라이브러리로 SESSION을 사용하고 싶은데..

어떻게해야하나요 ?ㅠㅠ

 다음글 조건값을 어떻게 줘야 할지 모르겠어요. (1)
 이전글 쿼리를 조건문에 따라 추가하고 싶습니다... (2)

댓글

변종원(웅파) / 2017/07/14 15:59:32 / 추천 1

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE `id` = 'ij2ac2ca2u0kg66f8l8ahpnbg101tt51' AND `ip_address` = '::1'' at line 2

SELECT `data` WHERE `id` = 'ij2ac2ca2u0kg66f8l8ahpnbg101tt51' AND `ip_address` = '::1'

위에 답이 다 있습니다. select 구문에서 중요한 뭔가가 빠졌죠

select 구문  mysql툴에서 실행해보세요. 첫줄과 똑같이 에러메시지 나올겁니다.

kaido / 2017/07/14 16:03:27 / 추천 1

데이터베이스 세션 사용하신것으로 보입니다.

데이터베이스 세션 테이블명과 필드명을 잘 확인해 주세요.

버전올라가면서 중간에 살짝 달라졌거든요.

창쓰 / 2017/07/14 16:16:18 / 추천 0

@변종원님

 소중한 답변 감사합니다.

 말씀에 이해가 가지 않습니다..

  저는 섹션 라이브러리만 오토로드를 하는데, 저렇게 오류가 발생하는데,

  어떤 파일을 손봐야할지 잘 모르겠습니다.ㅠㅠ

@kaido님

소중한 답변감사합니다.

말씀처럼 

$config['sess_cookie_name'] = 'ci_session'; 섹션쿠키네이이랑 데이터베이스테이플명이랑 같게하라는 뜻같아서

현재 같게 했으나, 계속 오류가 지속되고 있습니다.

 

답변해주신분께 정말로 감사하오나 이해하지 못해서 죄송합니다.

창쓰 / 2017/07/14 16:18:10 / 추천 0

추가적으로 오토로드로 라이브러리인 session을 적으면 정상작동을 하지않고,

오토로드 라이브러리 session을 뺴게 되면 정상작동이 됩니다.(세션이외에)

$autoload['libraries'] = array('session');

 

kaido / 2017/07/14 16:20:26 / 추천 1
창쓰 / 2017/07/14 17:01:21 / 추천 0

@kaido님 정말 감사해요 ㅠㅠ 진심으로.. 7시간 넘게 매뉴얼 뒤져보면서했는데.. 정말 감사합니다..ㅠㅠㅠㅠ

정말 정말 고맙습니다 ㅠㅠ

변종원(웅파) / 2017/07/14 17:07:15 / 추천 1
세션 자체 문제가 아니라 db세션을 사용하기 위한 설정(테이블명이 없어서 생기는)문제라고 알려드린 겁니다. ^^
창쓰 / 2017/07/14 19:08:30 / 추천 0
@변종원님도 정말 감사합니다!! ㅎㅎ 많은 도움되었습니다!! ㅎ