CI 묻고 답하기

제목 특정 컨트롤러를 확장한 컨트롤러에서의 레이아웃 질문입니다.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 뫄뫄잉뿌 작성시각 2017/07/12 17:24:35

음... 말이 좀 헷갈릴수도 있는데..

예를들어 라이브러리에 Admin_controller가 있고,

Admin_controller를 확장한 hmvc 하위의 컨트롤러는 admin에 해당되는 헤더와 푸터, 사이드바가 노출되길 원합니다.

후킹 포인터를 써서 특정 컨트롤러에 대한 레이아웃을 적용시킬 수 있는건가요..?

변종원(웅파) / 2017/07/13 08:55:12 / 추천 0

하시면 되죠. 개발자는 자기 프로그램안에서 신입니다. ㅎㅎ

상속은 당연히 되는거니 문제가 아니고 주소에 따라 사용할 뷰를 다르게 사용하고자 하는 것은 간단합니다.

후킹이니 상속이니 이런거 배제하고 하고 싶은 것만 분리해서 생각해보시면 간단해집니다.

로직만 분리... ^^

뫄뫄잉뿌 / 2017/07/13 13:11:37 / 추천 0

@변종원(웅파)님

답변감사합니다! 

음음... 좀더 고민해봐야겠어요 ㅠㅠ 아직 후킹에 대해 몰라서 더 알아봐야겠네욤.. 감사합니다 ㅎㅎ