CI 묻고 답하기

제목 특정 컨트롤러만 404 error가 발생합니다.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 helli Oh 작성시각 2017/07/11 21:30:52

안녕하세요 2주전부터 CI를 사용하고 있는 학생입니다. 먼저 코드를 공개 시 문제될까싶어 코드 전부 공개하지 못하는점 죄송합니다 ㅠㅠ

교수님들과 같이 프로젝트를 하면서 선배한테 인수받은 코드가 있는데 특정 부분에 프론트단에 손봐야 할 것이 있어

서버에 서브 디렉토리를 하나 구성하여 작업하려고 합니다.

문제는 view에서 ajax를 통해 controller를 방문하는 경우에 발생했는데요.

문제를 확인하기 위해 해당 컨트롤러에 basepath검사부를 지우고 index페이지를 생성하여 직접 메소드에 접근해 봤습니다만

여전히 404 not found가 뜨네요 ㅠㅠ

A와 B라는 controller가 각각의 디렉토리에 있는데요.

도메인/서브디렉토리/dir_A/A/index.php에는 접근 되나 도메인/서브디렉토리/dir_B/B/index.php에는 접근이 되지 않는 상황입니다.

config에서 건드린 것은 basepath정도 입니다. 혹시나 싶어 url를 직접 console.log로 찍어 봐도 이상없네요.

문제가 발생한 걸로 짐작되는 부분을 짚어 주실수 있을까요? ㅠㅠ

읽어주셔서 감사합니다!

kaido / 2017/07/11 21:46:07 / 추천 0

ajax 말고 그냥 url 쳐서는 들어가 지나요?

404 이면 페이지 없음인데...

한대승(불의회상) / 2017/07/11 22:59:01 / 추천 0
.htaccess 내용을 올려주세요.