CI 묻고 답하기

제목 index.php 죽이기..
카테고리 기타 솔루션
글쓴이 뫄뫄잉뿌 작성시각 2017/06/26 17:19:52

http://cikorea.net/bbs/view/lecture?idx=7130&page=1&view_category=&lists_style=

위에있는 경로의 강좌를 따라하였습니다.

a.co.kr/welcome

이거는 잘뜨는데 똑같이 만든 controller밑에 test.php와 view밑에 test.php를 만들었는데...

a.co.kr/test

이거는 page not found가 뜹니다.

웰컴파일 복붙에 controller에 class 선언부에있는 Welcome을 Test로 바꾼게 다인데.. 왜 안나올까요...흑..ㅜㅜ

한대승(불의회상) / 2017/06/26 17:20:39 / 추천 0
Ci3.0이라면 컨트롤러의 파일명은 첫번째 글자가 반드시 대문자여야 합니다.
뫄뫄잉뿌 / 2017/06/26 17:22:17 / 추천 0

@한대승(불의회상)님

헛.. 감사합니다!! 파일명의 대소문자 차이었네요..ㅜㅜ CI2 쓰다 3으로 넘어갔는데.. 몰랐네욤.. 감사합니다!