CI 묻고 답하기

제목 새로 만든 헬퍼는 autoload시키는 방법이 있을까요?
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 정수리 작성시각 2017/06/01 15:28:23

session 값을 체크하는 함수를 전체적으로 사용하기 때문에

하나의 헬퍼로 만들어서 

사용할려고 합니다.

메뉴얼을 통해 application/helpers에

MY_public_helper.php로 만들고 저장한후

컨트롤러에서

$this->load->helper('MY_public')

작성한후 실행하면

my_public_helper.php 를 unable 할수 없다는 에러가 출력되더라구요

그래서 파일명을 my_public_helper.php 로 수정한후 실행하니 로드가 되더라구요

컨트롤러에서 헬퍼를 호출하는 부분을 주석처리 한후

autoload.php에 추가하여 실행하니 

my_public이라는 class가 없다는 에러가 출력이 됩니다;;

my를 MY로 바꾸어서도 해보았는데도 똑같네요;;

메뉴얼에서는 MY_ 접두어를 사용하라고 나와있어서 참고 하였습니다,

메뉴얼을 보고 따라하였는데 에러가 계속 출력이 되는데 제가 놓치고 있거나 잘못된 부분이 있을까요?

kaido / 2017/06/01 15:32:07 / 추천 0

MY_ 는 코어 확장할 때 넣는 접두어 입니다.

일반 헬퍼 파일은 MY_ 넣지 않습니다.

정수리 / 2017/06/01 15:34:07 / 추천 0

@kaido

답변감사합니다

MY_라는 접두어를 빼고 public_helper로 만든후

autoload에 추가하여도 똑같은 에러가 출력하는데 

autoload에는 제가 새로 만든 헬퍼는 추가 할수 없는 건가요?

kaido / 2017/06/01 15:40:43 / 추천 0

개인 헬퍼 파일을 오토로드 설정 가능 합니다.

다시 한번 메뉴얼 자세히 보시고 파일명 바꿔 가면서 테스트해 보십시오.

정수리 / 2017/06/01 15:54:39 / 추천 0

@kaido

답변감사합니다.

제가 정신이 나간것 같네요;;

library에 헬퍼명을 넣어놓고 안된다고 해놨네요 ㅜㅜ

$autoload['helper'] 밑에 떡하니 있는데도 말이죠...

다시 한번 감사합니다.