CI 묻고 답하기

제목 base_url값을 상수로 지정하여 사용할수 없을까요?
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 정수리 작성시각 2017/05/19 14:20:56

어떻게보면 쓸데 없는 짓인것 같을수도 있는데

base_url('index.php') 

이값을 상수로 지정하여 할수 없을까요??

constant.php에서 

지정해보니

base_url값을 불러 올수가 없어 출력이 되더라구요

언제

form에서 action 값으로

base_url()/index.php/컨트롤러

이렇게 사용했었는데

base_url()/index.php 

까지를 상수로 지정하여 출력하고 싶은 마음에 시도해보았습니다.

저런 방식말고도 다른 방법이 있다면 노하우 좀 부탁드립니다.

변종원(웅파) / 2017/05/19 15:08:26 / 추천 0

$_SERVER 변수 참고해서 만드시면 됩니다.

base_url() 함수 열어보세요.

정수리 / 2017/05/19 15:40:16 / 추천 0

@웅파

감사합니다

말씀하신 대로 base_url 함수 확인 하여 리턴 해주는 곳에서 수정하니 원하는 값으로 잘 출력되네요ㅎㅎ