CI 묻고 답하기

제목 index죽이기를 할려고 하는데 꼭 httpd.conf파일에서 서버 디렉토리를 옵션을 손대야 하나요?
카테고리 일반
글쓴이 정수리 작성시각 2017/05/18 10:07:38
댓글 : 1 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 799   RSS

새로운 프로젝트에 들어가게 되었습니다.

 

현재는 개발서버에 CI 설치 한후 index를 없앨려고 합니다.

 

포럼 강좌게시판에 웅파님께서 올려놓으신 

 

http://codeigniter-kr.org/bbs/view/lecture?idx=7073&page=2&view_category=&lists_style=

 

이 게시글을 보고 index를 없앨려고하는데

 

걸리는 부분이 있어서 글을 올리게 되었습니다.

 

게시글에서 

 

httpd.conf파일에서 서버 디렉토리의 

 

옵션을 AllowOverride None -> AllowOverride All 

 

변경해야 된다고 하더라구요

 

저 서버 디텍토리의 옵션을 변경하지 않고서는 index를 없앨수 있는 방법은 

 

없는건가요??

 

 다음글 CI에 동영상 업로드 같은 메뉴얼도 따로 있을까요? (3)
 이전글 Code Indenting? 뭐라 그러죠 그.. 클래스... (5)

댓글

변종원(웅파) / 2017/05/18 10:36:32 / 추천 0
http://webdir.tistory.com/178 참고해보세요.