CI 묻고 답하기

제목 Code Indenting? 뭐라 그러죠 그.. 클래스, 함수, 조건문 같은 거 쓸 때 중괄호 위치 같은 거요
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 소연신 작성시각 2017/05/17 14:43:48
class Ajax_admin_coin extends MY_Controller
{
	function __construct()
       {
        parent::__construct();
       }

if(a>0) {
        asdasd
      }
}

https://www.lesstif.com/pages/viewpage.action?pageId=24445325

표준권고 따라서 하고 있다가..

http://www.ciboard.co.kr/user_guide/kr/general/styleguide.html

이걸 발견하고 갑자기 혼란이 오네요.(밑에 내리면 Code Indenting 부분)

뭘 기준으로 해야될까요? 

저희 팀장님이 이런 거 굉장히 중요하게 생각하셔서요. 통일성있게 하라고ㅜㅜ

개락 / 2017/05/17 14:47:40 / 추천 0
function foo($bar)
{
        // ...
}

foreach ($arr as $key => $val)
{
        // ...
}

if ($foo == $bar)
{
        // ...
}
else
{
        // ...
}

for ($i = 0; $i < 10; $i++)
{
        for ($j = 0; $j < 10; $j++)
        {
                // ...
        }
}

try
{
        // ...
}
catch()
{
        // ...
}

위방식이 일반적이고 탭을 4칸을 쓰냐 2칸을쓰냐 정도로 나뉘는거 아닌가요?..^^;;

가독성때문에 들여쓰기 안되어있으면 들여다보기도 싫어지긴하죠...ㅎㅎ;;

한대승(불의회상) / 2017/05/17 15:01:50 / 추천 0
넷빈즈 사용하신다면 Alt + Shift + F 를 누르세요.
소연신 / 2017/05/17 15:02:02 / 추천 0

@개락

저도 님처럼 쓰는 걸 좋아합니다.ㅋㅋ 굉장히 보기 편한데.. 근데 쿠사리 하도 먹어가지고ㅋㅋㅋ 표준규약 찾아보고 싹 바꿨어요

변종원(웅파) / 2017/05/17 15:14:10 / 추천 0

가급적이면 psr을 따르도록 하세요.

저도 개인적인 취향으로는(가독성 때문에) 괄호를 내려서 쓰고 있습니다.

개발할때는 개인적 취향으로 개발을 하고 커밋전에 툴을 사용해서 표준화하는 방법이 있습니다. ^^

소연신 / 2017/05/17 15:20:06 / 추천 0

답변 다들 감사합니다.