CI 묻고 답하기

제목 로컬환경, xampp사용으로 codeIgniter사용하고 있습니다. 코드 수정후 바로 적용되지 않는데 어떻해야하죠?
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 jcoop 작성시각 2017/05/15 18:41:49

xampp서버의 htdocs에 codeIgniter를 넣고, 로컬환경에서 개발하고 있습니다.

코드를 수정해서, xampp서버를 키고 웹브라우져에 확인을 해도 수정된 코드가 보이지 않습니다. views/폴더 밑의 html을 수정을 약간(몇글자)를 치고, xampp서버를 stop시킨뒤, 다시 Start하고 확인을 해도 바껴있지가 않네요.

위의 경우에 개발 도중, 픽스를 한다고 해도 가상서버가 잘못된 동작을 계속하게되어서, 개발이 늦어지거나 하는 문제가 발생하는 것 같습니다. (저의 경우에도 아마 오늘 계속 헤멘 부분이 아마 이 xampp서버의 파일을 고쳐서 올려도 잘 인식하지 않아서 그런것 같습니다.)

그래서 테스트 한답시고, htdoc폴더 밑의 파일을 전부 빼서 다른 곳에 넣은 다음, xampp서버를 키니, 그제서야 파일이 없다고 나오네요. 그리고 나서 다시 htdocs폴더에 넣어놔도, 수정된 html의 글자는 바뀌어있지가 않고, 한 몇십분전의 코드상황이었습니다.

브라우져의 캐쉬를 지워도 되지 않더군요. 이 문제의 원인은 무엇인가요? 궁금하네요.

태그 xampp,로컬환경,htdocs

jcoop / 2017/05/15 23:32:09 / 추천 0

해결했네요. IDE Tool로 서버설정을 하고, 저장하는 형태로 했던 사실을 깜박했습니다. xampp서버 start버튼만 누르다보니, 이렇게 된 것 같네요.

index.php폴더의 $views_folder, $system_folder, $applicaion_folder 경로가 다, IDE Tool에서 지정한 서버경로로 되어있었네요. 서버로 파일을 전송하지 않으면, 바뀌지 않고, 처음 기록은 다 htdocs/로 가는데 말이죠. 그것도 생각안하고, htdocs/밑의 파일을 수정하고, 서버파일업로드를 제대로 안시키니, 안되었던 것이였네요.

index.php설정을 다시해서 서버경로가 아닌(서버를 없엠), htdocs/ 으로 설정해주니, 제대로 작동하네요. IDE Tool이 좋긴 하지만, 이럴때는 좀 더 신경써야하겠군요. 글 봐주셔서 감사합니다. 그럼 이만~ 실례할게요.