CI 묻고 답하기

제목 엑티브 레코드 질문이요
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 열공모드 작성시각 2017/05/09 14:31:39
$set = array("value" => "DATE_FORMAT(NOW(), '%Y-%m-%d')");
$where = array("seq" => 1);
$this->db->where($where);
$this->db->set($set ,false);
$this->db->update("table");

이런식으로 데이터를 넣을려고 합니다. 

value 라는 컬럼이 데이터 타입이 varchar 타입이라 날짜 데이터가 들어가는 것이 아니라 

문자 그대로 들어가네요 

이런 경우는 어떻게 해야 하나요?? 

개락 / 2017/05/09 15:14:56 / 추천 0
"DATE_FORMAT(NOW(), '%Y-%m-%d')" 를 DATE_FORMAT(NOW(), '%Y-%m-%d') 로 하시면 ^^;

아니면 요롷게 넣으셔도 되지 않을까 싶네용...

gmdate('Y-m-d', time())

ㄹㅇㄴㄹㅇㄴ

열공모드 / 2017/05/09 16:58:02 / 추천 0

//개락 

답변 감사합니다. 

첫번째 경우는 에러가 발생하네요 

두번째 같은 경우는 지금 같은 경우야 php 로 넣어도 되긴 한데

나중에 db 내에서 처리 해야 하는 경우가 있어서 그걸 알고 싶었던거였는데 제가 설명이 미흡햇었네요 

개락 / 2017/05/09 17:13:30 / 추천 0

제가 PHP 초보라 단순한 문제로 인식하고 주제넘게 말씀드렸네요..^^;

즐거운 하루 되세요..^^

곰멍 / 2017/05/09 18:50:06 / 추천 0

혹시 이렇게 했을때 되나 테스트해보시겠어요?

set 메소드 2번째 매개변수가 값을 받아서 그런듯한데...

$this->db->set($set, '', false);

열공모드 / 2017/05/10 08:22:03 / 추천 0

// 곰멍 

답변 감사합니다. 

$this->db->set($set,null,false);

$this->db->set($set,'',false); 

이 두가지 방식 다 동작을 하네요 

api 를 제대로 살펴보지 않은 제 잘못이네요 

감사합니다.