CI 묻고 답하기

제목 CI의 model, php파일로 하는 것과 require_once로 database접속, 보안관련 차이가 크나요?
카테고리 일반
글쓴이 jcoop 작성시각 2017/05/08 14:14:05
댓글 : 1 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 808   RSS

 

안녕하세요. php에 관해 배우고 있습니다.

jsp에서는 META-INF/classes에 db연결클래스를 집어넣어서, 접근을 못하게 하는데요.

php를 찾아보니, V(view)로 접근하지 못하는 곳에 database연결 php파일을 넣어서, require_once로 접근한다. 그렇게하면, 보안상 좋다. 어제, 이런 포스팅을 보았습니다.

CI에서 그러면, V(view)로 지정한 views폴더 외에 다른 곳에 database연결 php파일을 넣고, require_once로 접근하면, 보안에 문제가 없는 건가요?

 그럼, 질문남겨봅니다.

 

 

태그 require_once,db연결,database연결
 다음글 엑티브 레코드 질문이요 (5)
 이전글 코드이그나이터에서 에러 메시지 안보이게 하는 방법 좀 ... (1)

댓글

변종원(웅파) / 2017/05/08 14:37:42 / 추천 1

그렇게 하시려면 굳이 codeigniter라는 프레임워크를 사용하실 필요가 없습니다. ^^

프레임워크에서 기본적인 보안은 지원이 되며 각 디렉토리(컨트롤러, 모델, 뷰)는 웹에서 직접 접근할 수 없고

config디렉토리 또한 마찬가지입니다.