CI 묻고 답하기

제목 uploads 경로에 관해서
카테고리 일반
글쓴이 배고프당 작성시각 2017/03/10 18:20:14
댓글 : 4 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 497   RSS

현재 이미지를 업로드, 업로드 한 이미지 경로 확인은 가능한데.

업로드 한 이미지를 다시 불러오는 것을 하는 부분에선 접근 조차 못하고 있습니다.

 

환경은 현재 로컬에서만 작업 중입니다.

 

아직 베이스가 많이 부족한 상태입니다(HTML5도...)

경로를 /(루트경로) 와 같은 레벨에서 폴더를 생성, 업로드는 되나, 업로드 했던 파일(현재 이미지 입니다)을 읽는것은 안되더라구요.

www아래 경로에서는 잘 되는것을 확인 했구요.

 

말씀드렸다 시피 경험이 전무 한상태인지라 

무식한 질문 드리자면, 

1. / 경로에서 uploads를 만들어서 작업하는 것은 불가능한것인가요?

-> 업로드는 되길래 당연히 될 줄 알았습니다;

 

2. ../uploads, ../../uploads식으로 해봐도 안 되더라구요^^; 가능하다면 알려주실수 있을까요? 현재 제가 하는 방법이 심히 무식한것인지 이런식으로 하는 분은 없는거 같더라구요 ㅠㅠ 

 

echo CI_VERSION; 확인 결과

CI버전은 3.1.2입니다.

 

많은 충고 부탁드립니다 ㅠㅠ

 

 다음글 CodeIgniter-3.1.3에서 세션이 안나옵니다. (5)
 이전글 배열, DB인덱스 관련해서 (1)

댓글

배고프당 / 2017/03/10 18:28:37 / 추천 0

http://www.cikorea.net/bbs/view/qna?idx=8547

똑같지는 않지만 .htaccess 를 수정 하면될까요??

마카오최 / 2017/03/11 01:10:02 / 추천 1

아래 url을 참고하시면 도움이 되실듯 합니다.

http://www.codeigniter-kr.org/bbs/view/qna?idx=10201

나도개발자 / 2017/03/11 15:43:29 / 추천 1

/ 에 있는 uploads 디렉토리를 document root 밑으로 링크를 걸어서 할수도 있구요 ( 예 : ln -s /uploads /www/uploads )

아니면 apache 사용 중이시면 Alias  를 이용해서 Alias /uploads "/uploads" 이렇게해서 웹페이지에서 uploads 경로를 사용할수 있습니다.

배고프당 / 2017/03/13 11:00:17 / 추천 0

@마카오최, @나도개발자

두분 답변감사합니다.

 

추가로 궁금한게 있습니다.

외부에서 접근하는 것을(불순한 목적으로) 막아보고자 한것인데, 

심볼릭 링크를 사용하는것이..보안상 괜찮을까요??

일단 권한을 서로 다르게 주는것을 테스트 해보려합니다.

심볼릭에서는 읽기만, 원본에서는 읽,쓰고 가능하게끔요..