CI 묻고 답하기

제목 Database 라이브러리 로드시 서버 동작 하지 않습니다.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 작은별 작성시각 2017/03/06 23:47:12

오랫만에 CI 로 코딩 중입니다. 

$autoload['libraries'] = array('database', 'session'); 

이렇게 database 를 로드하면 웹페이지가 아래와 같은 에러가 발생 합니다. 

뭐가 잘못된건지 감이 안오네요. 

예전엔 잘 썼었는데요. ㅠㅠ;;

weonmi.cafe24.com 페이지가 작동하지 않음

현재 weonmi.cafe24.com에서 요청을 처리할 수 없습니다.

HTTP ERROR 500

변종원(웅파) / 2017/03/07 04:01:21 / 추천 0

웹서버 에러로그 보시구요. ci버전은요?

database.php에서 pconnect가 false인지 확인하시구요. true이면 에러 납니다.

작은별 / 2017/03/07 22:24:19 / 추천 0

CI 버전은 2.1.0 을 사용 하고 있습니다. 

pconnect 는 False 로 설정 했구요. 

웹서버 에러로그는 아직 볼줄 몰라서 못봤습니다. 

보는법 찾아 봐야 겠네요. ㅠㅠ

작은별 / 2017/03/15 07:56:36 / 추천 0

database.php 파일 설정 내용중

아래 부분을 mysqli 로 변경 했더니 동작 합니다 .

호스팅은 cafe24 를 사용 하고 있는데 예전에는 mysql 을 사용하던데 요즘은 mariaDB 를 써서 

뭔가 바뀐듯 한데 정확히는 모르겠네요. 

어쨌든 해결 되어서 다른 분들 참고 하시라고 남겨 봅니다. 

$db['default']['dbdriver'] = 'mysqli';

변종원(웅파) / 2017/03/15 11:39:06 / 추천 0

아주 예전 버전을 사용하고 계셨네요. mysql_connect 명령이 mysqli_connect로 바뀐지는 한참 되었습니다.

제 기억에 php5.3 이하였던 걸로...

kaido / 2017/03/15 11:41:59 / 추천 0

cafe24 버전 낮은거 사용하는거 여전 한가 보네요

5.2 넘어갔을때 3.x 버전 쓰던 곳입니다 ㅋㅋㅋ

변종원(웅파) / 2017/03/15 11:57:34 / 추천 0

kaido/ 그 반대 상황입니다. php5.3 이하에서 동작하던 소스를 cafe24로 옮겼는데 동작하지 않는..

cafe24가 php5.3 이상이라는... (php7.1 시대에는 뒤쳐지지만 호스팅상 어쩔 수 없는 부분이겠죠)