CI 묻고 답하기

제목 개발서버에서 가져온 CI보드 페이지 이동이 안됩니다.
카테고리 CIBOARD
글쓴이 철킴 작성시각 2017/02/21 15:26:54

안녕하세요. 이제 막 Ci 시작하게 된 초짜입니다.

로컬 pc에 autoset10을 사용하여 apache,php, maria db 설치후 ci보드 다운로드하여 설치 및 정상 동작을 확인하였습니다.

이후 개발서버에 있는 ci보드를 내려받아 웹페이지 실행을 해보니, 초기페이지는 정상 동작 나머지 페이지 이동시에는 아래와 같은 메세지를 뿌려줍니다.

Not Found

The requested URL /register was not found on this server.

이래저래 검색을 해보니 내려받은 소스 폴더내에는 .htaccess파일이 없고, 제가 테스트로 설치해본 ci보드 폴더에는 .htaccess파일이 존재 합니다. httpd.conf에서 AllowOverride All 처리 되어 있습니다. htaccess파일이 정상동작하는지를 확인하라는 조언이 많은데, 파일자체가 생성되지 않고 있습니다. 제가 직접 생성을 하는것인지 아파치에서 자동생성을 하는것인지 모르겠네요.

비슷한 경험 하신분들께 조언 부탁드립니다.

변종원(웅파) / 2017/02/21 15:31:57 / 추천 0
복사해넣으세요. 자동생성되는 파일 아닙니다.
철킴 / 2017/02/21 16:53:34 / 추천 0

웅파님 답변감사합니다. 기존 CI보드의 해당파일 복사 붙여넣기도 해봣던 부분이였는데,

왠걸 다시 복사해보니 이번엔 잘되네요. -_-;; 다시 한번 감사드립니다.