CI 묻고 답하기

제목 공통적으로 사용하는 함수의 경우 하나의 모델에 모아서 만들어야 하는 걸까요???
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 정수리 작성시각 2017/01/12 17:32:37

페이지를 만들면서 페이지 별로 관련된 컨트롤러와 모델을 만들고 있습니다.

EX)

자유게시판-자유게시판 컨트롤러,모델

일정관리- 일정관리 컨트롤러,일정관리 모델

그런데 만들다 보면 간호 겹치는 기능들이 있더라구요

그렇다면 일정관리 컨트롤러에서 자유게시판의 모델을 불러

필요한 함수를 호출해야 되는 것일 까요??

아니면 새로 일정관리 모델에 필요한 기능을 만들어야 하는 건가요??

변종원(웅파) / 2017/01/12 17:35:56 / 추천 0

공통기능이 생기면 공통모델 하나 만들어서 사용하는 방법도 있습니다.

(단, 관리를 잘해야합니다. 공통모델에 들어갈 내용은 팀장급이 체크후 작업한다던지 하는 절차가 필요합니다.

안 그러면 엄청 무거워지는 짬뽕 모델이 될 수도 있습니다)

정수리 / 2017/01/12 17:43:36 / 추천 0

@변종원

답변감사합니다

아그렇군요 ㅜㅜ 개발자가 저혼자이다 보니....

아직 실력이 부족하다 보니 판단이 잘 안서더라구요

너그 / 2017/01/14 13:50:31 / 추천 0

저도 개발자 혼자여서,

(최근에 부사수들어왔지만..)

짬뽕 참 많이 만들었어요.. ㅠ..ㅠ 지금도 만들고 있고요