CI 묻고 답하기

제목 로그인 상태 유지 방법 구현..?
글쓴이 심개발 작성시각 2016/07/22 12:35:40
안녕하세요 취미로 개발하고있는 학생입니다.
다름이 아니라 제가 만들고있는 웹사이트에 세션을 이용한 로그인 유지 구현을 하고있었는데요.
제 생각대로 구현이 안되고있습니다. 로그인 유지 체크박스를 체크하면
서버쪽에서 확인하여 config의 sess expiration값을 0으로 바꾸기 위해
Set_ITEM 메소드를 이용하여 바꿔도 바뀌지 않고
구글에 새벽내내 찾아봤지만 해결책을 찾지 못했습니다.
쿠키를 이용하라는 글도 본거같은데
코드이그나니터3.0 들어오면서 어떤방법이 가장 무난한 방법인지 여쭙고싶습니다.

PS. 제 디비에는 CI_SESSION 이라는 테이블에 사용자들이 접속한 기록들이 담겨있습니다.
예전에 생활코딩 이고잉님이 강의하시던 것을 들어서 아직까지 이용하고 있는데요.
여기에 해쉬값으로 세션값? 쿠키값? 이라고할까요 이런정보들이 있는데 이것도 활용할 수있을까요?

긴글읽어주셔서 감사합니다.

한대승(불의회상) / 2016/07/22 18:39:05 / 추천 0

일정시간 마다 웹페이지를 리로드해주면 됩니다.