CI 묻고 답하기

제목 외부 url로 값을 던져야 하는데요..
글쓴이 혜화꽃미미 작성시각 2016/06/24 21:41:49

안녕하세요.

ci를 접한 이후 외부 api 연동은 첨이라 도움을 청해야 할거 같네요ㅠ

회원가입과 상품결제 후에 sms 발송을 하려고 하는데 외부 api를 사용하려고 합니다.

다른 사이트에 있는 함수를 그대로 사용하려고 하는데..

post 방식으로 특정 url에 특정 name 값을 던져야 해요..

보통 ci를 사용하지 않는다고 하면 회원가입 프로세스 맨 뒤에 iframe과 script를 문자열로 만들어서 form 액션처리로 넘기곤 했었는데

ci에서는 controller 단에서 그렇게 처리가 안 되는거 같더라구요.. (header 어쩌구 저쩌구 session 어쩌구 저쩌구 오류가 나는거 같았어요ㅠ)

제 수준에선.. 회원가입 처리 func(controller) -> sms 발송용 func(controller) -> sms 발송용 페이지(view) -> 회원가입 결과(controller, view)

이런 식으로밖에 로직이 서질 않는데;;

그러면 페이지 하나를 경유하는 방식이 되는데.. 혹시 이보다 더 좋은 방법이 있을까요??

마카오최 / 2016/06/26 14:28:10 / 추천 0

curl library 를 사용하시면 될것 같네요.

혜화꽃미미 / 2016/06/27 09:16:22 / 추천 0

제가 좀 더 깊게 생각을 해볼걸 그랬네요..

curl 알면서 생각을 못하다니ㅠ

좋은 정보 감사합니다.^^