CI 묻고 답하기

제목 db쿼리 결과 생성에서 set_row 사용법이 어떻게 되죠?
글쓴이 정수리 작성시각 2016/06/23 13:11:23

1%라도 해본 질문 vs. 1%도 안해본 질문, 여러분은 어떤 질문에 손이 가십니까?

insert를 시킨 후 방금 insert한 데이터에서 특정한 필드의 값을 빼올려고 하는데

찾아보니 set_row()라는게 있더라구요 설명으로 특정필드의 값을 반환한다고 되있더라구요

그래서 사용해볼려고 했는데 ;;;

사용방법이 틀렸는지 에러가 계속발생하네요;;

$sql=inset쿼리문

$result= $this->db->query($sql);

$test=$sql->set_row('필드명');

저렇게 사용하였습니다;

메뉴얼 보고 따라 한것 인데 방법이 틀린걸까요?

한대승(불의회상) / 2016/06/23 13:13:25 / 추천 0

네 틀렸습니다. 메뉴얼을 다시 살펴 보세요.

http://www.ciboard.co.kr/user_guide/kr/database/queries.html

정수리 / 2016/06/23 13:20:17 / 추천 0

@한대승

아 제가 잘못이해했군요 set_row는 특정필드에 값을 넣어주는 거군요

저는 insert한 db에서 특정 필드의 값을 가져올려고 하였는데 쓰임새의 목적이 아예달랐네요

변종원(웅파) / 2016/06/23 13:21:19 / 추천 0
http://www.ciboard.co.kr/user_guide/kr/database/results.html 여기에 있는데 완전 다른건데요. ㅎㅎ
정수리 / 2016/06/23 13:24:01 / 추천 0

@웅파

감사합니다 ㅜㅜ.

제가 잘못이해했네요 ㅎㅎ

특정필드에서 값을 넣어주는것을 가져오는거라고 잘못이해를 하다니 ㅜㅜ