CI 묻고 답하기

제목 CI controller에서 curl을 쓸 수 있는 방법이 있을까요?
글쓴이 녹차마왕 작성시각 2016/05/27 08:50:21

안녕하십니까 CI초보자입니다!

CI의 controller에서 curl을 사용하고싶은데 curl_init(), curl_setopt(),curl_exec() 등을 사용하고싶은데 사용하면 반응이없네요.

view에서는 잘 작동하는것 같습니다.

goole선생님께 물어보니 ci에 라이브러리를 만들어서 사용하는 분들이 있길래 가져다 썻더니 아예 시스템이 죽네요.. 혹시 curl이 controller에서만 작동을 하지 않는 이유를 알수 있을까요? 혹시 방법을 알고계시다면 조언부탁드립니다.

kaido / 2016/05/27 09:01:01 / 추천 0

컨트롤러에서 잘 작동 합니다.

curl 이 정말로 작동 되는지 부터 확인 하셔야 할것 같습니다.

컨트롤러에서 안되는데 뷰에서는 될 수는 없거든요.

녹차마왕 / 2016/05/27 09:07:54 / 추천 0

kaido님 감사합니다/

view에서 

$ch = curl_init(); 

curl_setopt( $ch, CURLOPT_URL, 'http://www.naver.com' );

$result = curl_exec($ch);

을 실행하면 result값은 1로 잘 넘어오고 네이버 페이지가 보입니다.

하지만 controller에서는 위와같은 문법이 실행되지않았는데 view와 controller 모두에서 동일하게 php에서의 curl문법이 작동되는것이

적상이라는 말씀이신가요??

kaido / 2016/05/27 09:17:27 / 추천 0

네 그렇습니다.

문법적 오류가 아니면 컨트롤러에서 오류가 나지 않습니다.

컨트롤러에서 curl 로 sns 연동 을 시켜놓았는데 너무 싱겁게 잘 되서 허무했던 기억이 나네요.

녹차마왕 / 2016/05/27 09:27:04 / 추천 0

kaido/ 아.............. 그렇군요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

감사합니다!! 다시 도전해 봐야겠네요