공지사항

제목 3월 1박 2일 워크샵에 대한 의견 수렴
글쓴이 최용운 작성시각 2010/03/05 11:49:55
2월 정모에서 이야기 나온바 대로, 3월에는 팬션이나 콘도를 잡아서

1박2일로 워크샵을 떠나고자합니다.

이제 벌써 3월이 되어, 날짜 및 장소를 선정하고

참여하실 분들이 얼마나 되시는지 확인도 해야할것 같습니다.

참여를 원하시는분은 꼭 댓글을 달아주시기 바랍니다.

-------------------------------------------------------------------------
장소 : (추천 바랍니다. 다음주 초까지 의견을 모아 결정하려 합니다)
일시: ( 20일이나 27일 중에 토~일의 일정을 잡을지 금~토 일정을 잡을지 협의하고자 합니다)
참여인원:반드시 댓글을 부탁드립니다. 예약을 해야하니 댓글은 다음주 까지만 받겠습니다.
회비: 경비에서 1/n 하겠습니다.  (웅파형님, 저번에 인당 얼마 들었었지요?)
-------------------------------------------------------------------------

많은 의견부탁드립니다.

iche / 2010/03/05 18:16:39 / 추천 0

용운아 나 지성이다. 20일이 좋을것 같다.
그때 아니고서는 시간이 안 날것 같다.

변종원(웅파) / 2010/03/05 22:07:08 / 추천 0
5명 예약했고 1인당 5만원씩 책정. 방값하고 식비로 모두 지출.
유류대는 내가 부담.
팬션들 알아보니까 금요일부터 주말로 들어가고 10-12명 기준 독채가 20-25만원쯤 하네.
10명 가면 4만원정도 하면 팬션하고 식비 될것 같음.
토요일에 갈거면 20일 추천.

그리고 이번엔 최소 족구할 공간과 인터넷이 되는 곳이어야 함.(초단기 프로젝트를 위해.. ^^)
미드필드 / 2010/03/06 08:40:28 / 추천 0
가고싶다 ㅠㅠ
가고싶다 ㅠㅠ
가고싶다 ㅠㅠ
가고싶다 ㅠㅠ
가고싶다 ㅠㅠ

헛발이 / 2010/03/06 08:54:53 / 추천 0

족구하고 싶다 ㅠㅠ
족구하고 싶다 ㅠㅠ
족구하고 싶다 ㅠㅠ
족구하고 싶다 ㅠㅠ

변종원(웅파) / 2010/03/06 09:16:21 / 추천 0

ㅎㅎ 해외에 계신 분들을 위해 인터넷이 되는 곳이면 노트북캠으로 생중계 해드리겠습니다.

변종원(웅파) / 2010/03/06 09:30:23 / 추천 0
한가지 부연하자면 이번 엠티에서는 단순히 먹고 마시고 즐기는 것뿐만 아니라
시간을 내어 초단기 프로젝트를 진행해볼까 합니다.

개인 노트북 지참하여 정해진 파트 작업후 svn서버에 등록. 기능 테스트후 포럼에 바로 적용

현재 생각한 작업은 스크랩기능(미드필드님)과 포럼 트위터입니다.

작업시간은 1인당 2시간을 넘지않는 범위에서 작업인원 10명이라고 가정하고 다른 작업도 추천해주세요
최용운 / 2010/03/08 09:39:51 / 추천 0
지성// 그럼 20일로 하자
토요일, 일요일 해서 1박 2일로 ..
웅파// 초단기 프로젝트라면 주제가 있어야겠네요. .. 코딩 안해본지 오래되었는데, 짤수나 있을런지 .ㅎㅎㅎ

변종원(웅파) / 2010/03/08 16:49:31 / 추천 0
일단 몇명 가는지에 따라서 프로젝트가 틀려질거니까 프로젝트도 같이 추천을 받고.
현재 의견 나온거는 위에 2개. 스크랩과 트위터 적용
사람이 적게 가면 트위터 정도가 딱 적당할테고..
jois / 2010/03/10 15:53:58 / 추천 0
저도 가고싶어요~ ㅎㅎ
근데.. 노트북 가져가야 하는건가요? ㅜ.ㅜ
노트북 배터리가 문제가 좀 있어서요 ㅠ.ㅠ
kirrie / 2010/03/10 17:13:33 / 추천 0
날짜가 정확하게 언젠가요? 3월 1일? 아님 20일?
kirrie / 2010/03/10 17:14:42 / 추천 0
전 프로젝트 하나 생각해둔거 있어요. 포럼용 트위터 계정 하나 생성 후에, 포럼 게시물이나 댓글 등록시에 자동으로 동시에 등록하도록 하려고 합니다. ^^

그리고 또 하나 더 있는데, 이건 다른 분들 프로젝트를 위해서... 포럼 게시물 rss 지원!
양승현 / 2010/03/10 17:19:15 / 추천 0
초단기 프로젝트.. -.-;; 무섭슴다..!
정신없어요.. 웅파형님~ 돠주세요~~ ㅜ.ㅜ;
요즘 너무 정신없이 일해서 오른쪽 눈 아랫부위 경련이 생겼습니다..
에이군 / 2010/03/10 22:26:37 / 추천 0

좀 늦게 쓰네요.. 저같은 경우는 27일은 가족행사 때문에 힘들고 20일은 가능 할듯 합니다.. 참고로 19일 예비군이어서 널널 ~ ㅋ

최용운 / 2010/03/11 08:56:54 / 추천 0
 승현// 웅파형님 떠나신후 고생이 많나보구나.. 나도 예전에 그런경험있다... 눈 아랫쪽이 부르르르 떨리는거 .ㅠㅠ
변종원(웅파) / 2010/03/11 09:57:08 / 추천 0
승현/ 난 매일 부르르 경련이야. ㅎㅎ 아무래도 파견이다 보니.. ㅋㅋㅋ