강좌게시판

제목 CI로 20분 만에 블로그 만들기(정식)
글쓴이 최용운 작성시각 2009/08/30 02:31:43
 안녕하세요 최용운 입니다. 

CI로 20분 만에 블로그 만들기 정식버전입니다.

사실 27분 걸렸습니다.

ㅎㅎㅎ 도움이 되시길 바라겠습니다.

리허설 버전 보신분은 대부분 내용이 겹치니까 안보셔두 되구요 .

안보신분만 이 강좌 보세요 .

http://www.codeigniter-kr.org/movie/blog27min/blog27min.html

emc / 2009/08/31 19:26:28 / 추천 0
 수고하셨습니다. 
최용운 / 2009/09/01 06:55:27 / 추천 0
 감사합니다. 도움이 되면 좋겠네요.
행복충만 / 2009/09/01 09:12:18 / 추천 0

아직 강좌는 못봤지만.. 일단 추천부터..^^

ci세상 / 2009/09/01 09:40:13 / 추천 0
2~3번 보았지만 역시나 멋진 동영상이었습니다. 영어발음이 너무 좋습니다. ^^
변종원(웅파) / 2009/09/01 11:00:53 / 추천 0
멋지네. 난 cms 소개 동영상 만들어야하는데... ^^
루디아 / 2009/09/01 20:00:42 / 추천 0

강좌를 보고 이해가 많이 되었습니다.

그런데 <h3><?=item->title ?></h3> 부분에서
Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in C:\APM_Setup\htdocs\ysm\system\application\views\blog_view.php on line 10

Error가 발생합니다.  table은 sc로 입력이 되었기 때문에
db나 table은 정상입니다.

무슨 이유 때문일까요?

최용운 / 2009/09/01 20:59:51 / 추천 0
루디아님/<?=item->title ?> 여기에서 item 앞에 $ 가 빠졌기때문이 아닐까요 ?
ci세상 / 2009/09/01 21:17:22 / 추천 0

꼼꼼한 물증확보 ^^

루디아 / 2009/09/01 21:33:11 / 추천 0
네.. 맞습니다..!!
와.. 빠른 답변 감사합니다..

저녁식사 하고 다시와서 확인해 보니 잘못 되었더군요..

오늘 TEST를 했는데 scaffolding 으로 입력한 Data는 한글 입력이 잘 되었는데.
comment_insert로 넣은 자료는 빈공간으로 들어가는 건 또 왜 그런지요?
ㅎㅎ 처음 접하는거라 질문이 많네요..!!
ci세상 / 2009/09/01 23:02:32 / 추천 0
스캐폴더가 입력되면 포스트 전송은 정상인데요 ~~ 안되시는 소스를 올려보세요 ^^
루디아 / 2009/09/02 12:16:29 / 추천 0

숫자나, 영어는 잘 올라갑니다. 한글문제 인것 같습니다. 한글만 올라가면 빈문자가 됩니다.

ci세상 / 2009/09/02 12:22:37 / 추천 0
MVC 파일들 UTF-8로 다 되어 있는지 확인함 해보세요~~
변종원(웅파) / 2009/09/02 15:57:49 / 추천 0

메타태그에 캐릭터셋 utf-8 넣으셨는지도 확인바랍니다.

뿡2 / 2009/09/28 11:46:55 / 추천 0
수고하셨습니다. 이전 강좌보고 너무 감사했습니다.^^
위지 / 2009/12/23 11:29:47 / 추천 0
기초개념 잡는데 정말 큰 도움이 됐습니다..
감사합니다..^^