자유게시판

제목 서버에 CI 세팅했습니다!
글쓴이 터프키드 작성시각 2009/08/12 17:24:58
몇일전 여러 분들께서 저에게 용기를 주셔서 ㅎㅎ
결국 이번 리뉴얼 프로젝트에 CI를 도입하기로 했습니다
늦으면 늦을수록 뒤쳐지고, 빡센 작업에 사용해봐야 더 많은걸 배울거라 생각하고 있습니다;;

회사에 우분투로 개발서버(사내 FTP 겸용) 세팅하고 SVN세팅 설치하고
리뉴얼서버와 파일싱크해놓고 CI 최초 커밋해뒀습니다!

이젠 빼도박도 몬해요 ㅠㅠ
(야근과 철야가 눈에 아른거리네요..ㅎ;)

얼마나 빨리 CI에 익숙해지는가가 얼마나 빨리 개발완료하는가,
얼마나 칼퇴근을 할수있는가에 중요한 요소가 되는거 같네요

처음엔 제 기존 라이브러리로 만드는것보다 느리겠지만,
프로젝트 끝날때는 기존라이브러리로 한것보다 더 빨리 끝날 수도 있다고 굳게 믿고있습니다!

많이 도와주세요

아참, 혹시 개발하실 때 어느어느 디렉토리 지우고 하시나요?
아님 다 두고 하시나요?

듬직이 / 2009/08/12 18:03:18 / 추천 0
user_guide는 지워도 되는데, 전 user_guide 폴더를 한글로 덮어서 사용합니다 ^^;
변종원(웅파) / 2009/08/12 18:35:02 / 추천 0
저는 걍 놔둡니다. ^^

초기에는 좀 더뎌도 막판에는 날라다니실거라 믿습니다.
그리고 길게 보면 앞으로 더 이익이죠. ^^
ci세상 / 2009/08/12 18:50:03 / 추천 0

클래스 개념모르는 저도 CI로 코딩하면서 밥먹고 사는데요 ㅎㅎ

터프키드님은 후다닥 CI 고수님이 되실분 같습니다. ^^

1day1 / 2009/08/12 23:40:53 / 추천 0
저도 준비는 하고 있지만,  실제 실행은 못하고 있는데. 대단하십니다.
저도 곧 지릅니다. ^^
양승현 / 2009/08/14 12:19:48 / 추천 0
개발하며 소름돋을분이 또 한분 느셨군요.. ㅎㅎ
터프키드 / 2009/08/18 16:24:34 / 추천 0
ㅎㅎ 저도 소름돋고싶어요~
아직 스토리보드가 안나와서 잡업하느라 시간이..ㅠㅠ
소름돋고 감상문 쓰겠습니다(__) ㅎㅎ