자유게시판

제목 SSD 써보신분 ?
글쓴이 최용운 작성시각 2009/08/12 11:15:48
 요새 SSD 를 구매할까 생각중입니다. 

들리는 소문에 SLC 방식의 SSD를 사용하게 되면, 

프로그램 띄울때 미처 클릭이 끝나기도 전에 이미 떠있다고 하더군요 ..

진짜 그런가요  ?그러면 바로 질르게요 .

경험자분들의 소중한 조언 부탁드려요 ~

ci세상 / 2009/08/12 12:51:35 / 추천 0

SSD 방식중에 SSD, MLC 차이에 대한 논쟁이 많았던것 같은데요 ^^

개인적으로 MLC 방식의 OCZ Vertex series SSD 피에스코 (30GB) 약20만원선을 추천해 드립니다. ~~

저가형 SSD를 구매하시면 ~~ 렉증상때문에 낭패보는일이 많은것 같습니다.^^

케이든 / 2009/08/12 13:57:35 / 추천 0

벌텍스 추천~

변종원(웅파) / 2009/08/12 14:07:58 / 추천 0
패쑤~ ^^
양승현 / 2009/08/12 14:22:47 / 추천 0
요즘 무진장 싸졌더군요. 음 써보신 주위분들 말로는 부팅속도는 무진장 빨라진다는군요.
지속적인 사용에선 특별히 파바박 하는건 없는것 같다고 하였던거 같네요.
ci세상 / 2009/08/12 14:41:52 / 추천 0

위에 오타네요 ^^ SSD 방식중에 >> SLC, MLC ^^

터프키드 / 2009/08/12 17:11:57 / 추천 0
저도 몇달전부터 가끔 다나와에서 시세 보고있는 중인데요
30기가 사서 윈도우만 설치하고 어플이나 기타 자료는 하드에 넣을까 생각해봤는데
아무래도 어플 퍼포먼스 향상하려면 SSD에 설치하는게 좋을거 같아서
60기가대 가격이 자리잡을때까지 기다리는 중이에요.. 총알이 너무 없어서..
저도 빨리 그런 황홀함을 느끼고 싶네요..ㅠㅠ