자유게시판

제목 저만의 단말기 , 베어본의 선택기준^^
글쓴이 ci세상 작성시각 2009/08/06 12:08:43

1. 스마트폰, 아이폰
- 둘다 써보지를 못했지만 스마트폰의 기능적인 측면은 이미 상상을 초월했다고 생각합니다.
- 아이폰이 나오면 가격적인 경쟁력이 비슷할거라고 생각이 들기때문에 전 둘중에 하나를 선택하라면 아이폰을 선택할것 같습니다. (영화, 사진, 화질, 인터넷속도, 많은 게임, 일정관리등)이 왠지 좀더 좋아보이는 아이폰

2. PMP
- OS가 없으니 땡~

3. MID (빌립 S7)
- 넷북을 살것 같으면 mid를 선택할것 같습니다.

4. 넷북
- 역시나 자판이 문제라서 땡~

5. 노트북 12인치
- 1~4번 과감히 버리고 ~ 12인치를 들고다니는 이유는 화면이 크다? 자판이 쉽다? 성능이 좋다.. 너무 단순하네요^^

변종원(웅파) / 2009/08/07 19:29:41 / 추천 0
1번만 쓰고 있음.
5번은 한개 있기는 한데 2000년에 강의용으로 구입한 노트북이라.. 작동되는게 신기할 정도입니다.
삼숭 펜2 노트북. ㅋ

스마트폰에 putty 설치해서 외부에서 작업 가능합니다. 작업속도는 좀 느리긴 하겠지만.. ^^
ci세상 / 2009/08/08 00:34:56 / 추천 0
제골동품중 삼성 sens 820모델도 자판고장나서 8만원주고 갈라는거,,, 삼성서비스 센터에 반납한 기억이 나네요^^ 고장안나게 잘 간직하세요 ~~

아이폰 나오는거 보고 스마트폰도 지금 고민중입니다. ^^
맥스 / 2009/08/12 13:46:30 / 추천 0
저는 17인치 노트북으로 갈려구요 그게 차라리 속편하더라구요 키패드도 달리고 고해상도로 가면 그냥 노트북에서 모든작업 하면 되니까요