자유게시판

제목 vi 와 IDE사용의 어려움...ㅠㅠ...
글쓴이 숨어사는곰2 작성시각 2009/08/04 19:27:33
회사에서는 모든 업무 프로그램을 vi를 이용해서 작업하고 있습니다
그래서 vi를 하루종일 사용하게 되는데 집에오면 개인적인 공부를 위해 ide를 사용해서 작업을 합니다...

문제는 이때 발생을 하는데요...
잠시 정신줄 놓으면...

j (down key) / k(up key) / l(right key) / h(left key)
혼용해서 사용하게 되네요 ㅡ.,ㅡ;;;

vi에서는 크게 영향이 없지만 ide에서는 소스코드에 jjjjjjjjjjjjjjjjkkkkkkkkkkkkkklllllllllllllhhhhhhhhhhhh 이렇게 ㅡ.ㅡ;;
도배가 된다는...

방금도 ctrl + z눌러야 하는데... u (이전단계 복원) 누르고있다보니... 화면에 uuuuuuuuuuuuuu ㅡ.ㅡ;;;
하하하 ㅠㅠ...
회사에서는 ctrl + z누르고 있구요 ㅠㅠ...

적응해야 하는데 아직도 햇갈리네요 ㅡ.ㅡ;;

혹시 오해하셨나요^^ 제가 언급한 ide는 개발툴 입니다^^;

ci세상 / 2009/08/04 19:33:46 / 추천 0

IDE가 sata하드와 같이 HDD 타입인가요?라는 입문생분들의 궁금증이 생길것 같아서요^^

CI, CI하니 BI, BI 하시는것처럼 입문생분들이 IDE를 잘 모를것 같습니다. VI와 IDE가 어디에 쓰이는것인지 설명좀 부탁드리겠습니다.

숨어사는곰2 / 2009/08/04 19:41:31 / 추천 0
ㅋㅋㅋ... ci세상님께 제가 못당하겠습니다
흐흐...
최용운 / 2009/08/04 19:50:14 / 추천 0
 어이 숨곰님, 여기서는 어려운 말 쓰지마 . 힘들어 .ㅎㅎ
숨어사는곰2 / 2009/08/04 19:51:45 / 추천 0
다 과장님께 배운건뎅 ㅡ.ㅡ;;;
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ci세상 / 2009/08/04 19:56:21 / 추천 0
제가 괜히 어설픈 댓글을 달았는데 이쁘게 봐주시네요^^ 감사드립니다.

CI세상이 잘 모르는 부분이 있더라도 이쁘게 봐주시구요,, 많은 조언 부탁드리겠습니다.

오늘하루 수고하시구요^^
변종원(웅파) / 2009/08/04 20:10:31 / 추천 0
ㅎㅎ
잼있습니다.