자유게시판

제목 비스타는 무거운거 같네요 ㅠㅠ...
글쓴이 숨어사는곰2 작성시각 2009/08/04 18:35:23
XP로 다운그레이드 할까 하다가...
비스타 한번써보지 하고 그냥 달렸는데...

왠걸요...ㅠㅠ 너무 무겁다는 느낌이 팍팍 ㅡ.ㅡ;;
프로그램 실행시킬때도 경고창 ㅡ.ㅡ;;
그래도 OS가 좀 화려하긴 하네요 =_=;;

화려함이 우분투 보다는 못한듯 하지만 ㅡ_ㅡ;;;
편리한건 역시 윈도우인듯... XP로 다운그레이드 하자면...
다시 셋팅해야 해서... 그냥 사용중입니다 ㅠㅠ...

마냐 / 2009/08/04 18:48:24 / 추천 0

비스타보다는 윈도우7이 낫지 않을까요.

숨어사는곰2 / 2009/08/04 18:49:59 / 추천 0
윈도우7 나오면 구입하려고 기다리다가
5년넘게 사용하던 컴퓨터가 회복불가능 상태가 되서 망설이다가 구입을 했는데요
무상업그레이드 해준다기에... 그거믿고 기다리고 있어요^^;;
ci세상 / 2009/08/04 19:21:58 / 추천 0
CI는 몰라도 컴관련 종사하다보니 어느정도 의견을 달아보면요^^

xp보다 비스타가 좋은점이 무엇이냐? 라고 저에게 물어보신다면~

다이렉트 10을 이용한 화려한 그래픽을 즐길 수 있는 게이머라면 비스타를 권장해 드립니다.
하지만~~ 그 이외에는 망한 윈도우? 라고 답변을 드릴것 같습니다.  망한 비스타 기반을 고스란히
짬뽕시킨 w7을 프로모션 명목으로 2009년 6월부터 2010년 1월말일까지 업그레이드 해준다고 하니

전 아시는 분들께 비스타 구매하실것 같으면 저하고 술한잔 마시자고 합니다.^^

※ 브랜드 업체는 대부분 비스타를 기본장착해서 판매시킵니다. 고객을 봉으론 안거죠~~ 하지만 고객님이 불법 xp를 다시 다운그레이드 한다는 부분이 또한 현실인것 같습니다. ※
변종원(웅파) / 2009/08/04 20:09:16 / 추천 0
게임을 자주 한다면 비스타나 w7이나 사양이 받쳐주지 않으면 힘들죠. 특히 요즘 나오는 게임들.
뭐. 집에서 걍 쓴다면 비스타나 w7도 나쁘지않다가 제 생각입니다.
코어2듀어2.4, 메모리4기가, 그래픽 8600gt 컴퓨터에서 w7 rtm 버전 안정적이더군요.
이클립스 실행속도가 동일한 환경의 xp에서보다 빠릅니다.
그래서 펜4 3.0의 집 컴에도 w7을 설치했는데 만족중입니다. 게임빼고(비스타환경과 거의 동일합니다)

ci세상 / 2009/08/04 23:49:04 / 추천 0
w7에서 이클립스가 빠른부분 적극 검토후 바로 사용해보겠습니다.^^