자유게시판

제목 PM을 두신분들 계시나요?
글쓴이 ci세상 작성시각 2009/08/01 01:51:20
리더할 수 있는 PM이 되려면 나이가 대부분 40대가 넘겠지요? 15년 이상의 경력자 분들~~

- 디비
- 웹
- 개발
- 일정관리
- 화면설계
- 서버 : 유닉스, nt
- was
- 제우스, 웹로직, 톰켓
- 이클립스
- 형상관리
등등

이정도 지식을 갖추신 슈퍼맨 같은 PM분과 프로젝트나 회사를 같이 다니시는 분들이 계시나요?
※ 개발자가 쿼리 개판으로 써서 DBA 담당자에게 개쪽팔림 당하는 그런 회사입니다.^^

변종원(웅파) / 2009/08/01 07:45:05 / 추천 0
저희 회사는 40대가 세명이라는...
전에 잠시 있었던 DO라는 곳에 슈퍼해결자가 한분 계시기는 했죠.
모든 프로젝트관리 및 문제해결..
최용운 / 2009/08/01 11:56:34 / 추천 0
 저희 회사에는 안계시네요 . PM 이 계시긴한데, 실무가 아니라 , 말그대로 프로젝트 관리를 하십니다.  웅파형님 .. 다 하실줄 아시잖아요 ?
ci세상 / 2009/08/01 13:08:14 / 추천 0
마자요 웅파님은 다 하실것 같아요 ~~ 많은것을 배울려고 이렇게 자주 방문합니다.^^
변종원(웅파) / 2009/08/04 17:55:54 / 추천 0
was, 제우스, 웹로직, 아이바티스, 스프링, 스트럿 등등 말만 들어봤습니다. ^^;
그외는 뭐...
기획도 경력은 5년차쯤 됩니다. 디자인은 초기에 포기.. ㅎㅎ

주변 아는 분중에 디자이너인데 기획, 프로그램까지 혼자 다하는 분이 계신데
완전 1인 기업입니다. ㅎㅎ