자유게시판

제목 IE6의 망령....
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2009/07/29 21:13:59
한달간(6.28 ~ 7.28) 한국사용자포럼에 접속한 방문자 동향중 브라우저 통계를 보았더니....
IE6의 위력이라고 할까요? 망령이라고 할까요. 하여간 대단하네요.

너무 압도적입니다. IE

그나마 나은건... IE8과 IE7의 비율이 IE6의 절반쯤 된다는거....

언제쯤이면 IE6의 망령에서 벗어날 수 있을까요? ^^;

ci세상 / 2009/07/29 22:13:17 / 추천 0
ㅎㅎ 저도 아직 IE6.0 /  해상도 1024 모드를 아직 추구밖에 할 수 없는 이유가 뭘까? 생각해보면

1. VISTA의 보급화 실패 그럼으로 인해서 아직까지 XP를 추구
2. 한국국민 대부분이 불법 OS를 설치해 쓰는데 대부분이 XP라는점

그러다보니 XP의 기본 IE6.0이 이렇게 살아있지 않나 싶었습니다.
만약 윈도우 98이었다면 5.5였겠네요^^

브랜드 PC 구매시 ~ 정품 비스타가 기본 설치되어 나오는데 불법 XP로 새로 설치해 쓴다고 하니 ^^
변종원(웅파) / 2009/07/29 22:57:53 / 추천 0
그렇네요. 윈도우7이 잘 정착하기를 바랄 수밖에 없겠네요.
IE8이 기본이니....
최용운 / 2009/07/29 23:26:47 / 추천 0
역시 울나라 IE 쓰는 사람이 압도적이네요 ㅎㅎㅎ
케이든 / 2009/07/29 23:31:09 / 추천 0
5.5도 2명이나 되네요 이럴수가