자유게시판

제목 소프트웨어 기술자신고 하셨나요?
글쓴이 ci세상 작성시각 2009/07/29 15:50:20
7월 31일까지 무료라고 하지만 전 안했답니다.^^

근데 이것을 한 친구들 얘기 들어보면 어쩔 수 없이 할 수 밖에 없다고 합니다. 큰 프로젝트 들어갈때는 요즘 기술자 자격증을 꼭 물어본다고 하고  등급에 따라서 페이가 바뀐다고 하니~~ 필요할 수밖에 없다고 하네요...

이 자격증을 도입시킨 MB 정부의 정책때문에 개발일을 포기하려는 사람들도 있다고 합니다;;

현명한 선택을 하시기를 바라면서^^

변종원(웅파) / 2009/07/29 16:06:53 / 추천 0

헉. 처음 들어보는...

검색해보니 전 할 필요가... ^^

ci세상 / 2009/07/29 16:13:04 / 추천 0

서류준비가 짜증난다고 합니다.^^ 개발해준 업체들 찾아다니면서 사인다 받아야 하고 한다니;;

SI만 전문적으로 하시는 개발자분들에게만 현실적으로 필요한 자격증이 아닌가 싶습니다.^^

php, asp 개발자들은 왠지 예외가 되는것 같습니다.
고스트 / 2009/07/29 16:20:01 / 추천 0
위에 ci 세상 친굽니다.ㅎㅎㅎㅎ
ci 세상 소개로 이곳에 오게 되었어요.
기술자 등록하고 두달 반만에 자격증명서 받았네요. --;
그냥  딸랑 종이 한장.
이거 정말 할짓 못됩니다.
IT죽이고 기술자 등록비로 강 개발 하시려나....