자유게시판

제목 사이트가 너무 느리네요 ?
글쓴이 iche 작성시각 2009/07/29 09:13:21

사이트가 너무 느리네요.. 클릭하면 3~6초 가량 기다려야지

다음 페이지가 열리네요..

CI 자체가 문제인지 아님 코딩이 잘 못 된건지 모르겠네요

ci세상 / 2009/07/29 09:44:27 / 추천 0

자유게시판 > 342번에 제가 올린 증상을 현재 관리자님께서 점검중에 있으십니다.^^

xp, ie6.0 버젼대에서 공통적으로 나타나는 현상인것 같은데요 조만간 조치가 될것 같습니다.

저도 IE 8.0으로 업그레이드해서 테스트 하니 그현상이 많이 사라졌습니다.
변종원(웅파) / 2009/07/29 09:46:10 / 추천 0

글쓰는 에디터 부분이 늦게 뜨지는 않으시는지요?
CI문제도 아니고 코딩문제도 아닙니다. (단정은 금물)
글을 조금이라도 보셨으면 어떤 문제로 느려지는지 아셨을텐데.. ^^;
fckeditor하고 jquery 플러그인하고 충돌이 나는데 어느분 컴퓨터에서는 그러고
어느 컴퓨터에서는 이상없이 작동하고 그렇습니다.
ie tester에서는 또 이상없이 작동을 하고..
그리고 9시부근에 느렸었다면 idc문제였을 수도 있구요. ddos....

개발자이시면 버그리포팅에 클릭하는데 너무 느려요는 아닌것 같습니다.

사양, 환경을 기술해주셔야 정확하게 무엇이 문제인지 파악할 수 있다는 것을
잘 아실텐데.. 그런 부분이 아쉽습니다.

iche님께만 드리는 말씀이 아닙니다.
이 포럼에 들어오시는 분들은 거의 대부분 php를 하시는 분들일테고 그중에서도
codeigniter란 php프레임워크에 관심이 있어서 들어오신 분들일겁니다.
그럼, 프로그래밍을 모르는 일반인은 아니고 개발 현업에 있거나 개발에 관심이
있는 분들일 겁니다.
19일 오픈하고 10일이 지났는데 버그리포팅 해주신 분들이 꽤 되시는데
사양과 쓰시는 환경이 필요한 리포팅에 제대로 기술해주신 분은 없었습니다.
이미 알고 있는 문제이고 그래서는 해결을 할 수가 없습니다.
버그리포팅 해주신 것은 감사드립니다.
제가 너무 오버하는 것일 수도 있는데 이 곳 포럼은 상업공간도 아니고
누구 한명의 소유공간도 아닙니다.
20여일동안 혼자 북치고 장구치고 하다보니 신경이 좀 날카로웠나봅니다.

변종원(웅파) / 2009/07/29 09:47:33 / 추천 0
ci세상님이 먼저 글을 올려주셨네요. ^^
ci세상 / 2009/07/29 10:08:59 / 추천 0
저도 반성하며~ 앞으로 버그레포팅시 저의 환경을 디테일하게 적겠습니다.

오늘도 활기찬 하루 시작하세요~~
iche / 2009/07/29 10:19:55 / 추천 0

제 환경은 xp , ie8 을 쓰고 

전체적으로 사이트가 느립니다. 어느 한곳이 느린것이 아니라.

뭐 제 컴퓨터가 느리다고 생각해서 다른 컴퓨터에서 해봐도 느린건 마찬가지 더군요

사실 느린것에 대해서 버그 레포팅 할 것도 없고해서 간단하게 글을 남긴것 뿐입니다.

20여일 동안 북치고 장구 치고 하셨다니

웅파님이 신경이 날카로워 진 것 같네요.. 그 부분은 같은 개발자으로서 십분 이해하고 남습니다.

ci세상 / 2009/07/29 10:28:28 / 추천 0

버그레포팅을 그동안 자주 올린 장본인이 저인데요;; 웅파님이 저때문에 힘드셨어요 ;;

iche님 ~~ 자주 방문해주세요^^
변종원(웅파) / 2009/07/29 10:35:35 / 추천 0
ci세상님 / ㅎㅎ 제가 iche님 글에 반응한 이유는  "ci와 코딩에 관해 언급하셔서" 입니다.

개발자로서의 자존심이 살짝 상하려다가 다시 추스렸지요.
그건 그렇고..

iche님 / 전체적으로 느리시다니 원인 찾기가 더 힘들어졌네요.
idc, 도메인, idc 라인으로까지도 원인이 확대될 수 있어서....
일단 서버쪽 상황도 좀 지켜봐야겠네요. 간혹 들리셔서 여전히 느린지 글 좀 남겨주세요.
감사합니다.
케이든 / 2009/07/29 10:54:40 / 추천 0
win7 ie8, ff3.5로 해외에서 접속하는데

느리지 않고 잘뜹니다.

에디터 로딩만 조금 걸리고 페이지 로딩은 느리다는 생각은 안드네요
양승현 / 2009/07/29 11:07:08 / 추천 0
음.. ie8 ie6에서 테스트 해보았습니다. 역시 에디터로딩이 조금 걸립니다.
code관련 에디터 플러그인의 스크립트가 너무 많이 들어가서 그럴수도 있어서 웅파님께서 작업중 입니다.
php.html,js,css관련 스크립트만 놔두고 삭제!
변종원(웅파) / 2009/07/29 12:54:27 / 추천 0

서버 yum 업데이트, mysql my.cnf 튜닝, mysql 인덱싱.
이런데도 늦으면... ^^;