자유게시판

제목 부러운 일본 CI 입문서
글쓴이 ci세상 작성시각 2009/07/23 00:18:30
http://codeigniter.jp/tettei/

2008년 6월 9일쯤에 출판된 일본의 CI 입문서가 한국에도 빨리 나왔으면 좋겠네요^^ 약 5만원대~~

책자 인덱스중 가장 눈에 띄는것이

2장에 있는 CI 개발환경을

2.2 XAMPP, Eclipse / PDT, Xdebug

이렇게 잡아둔것이 돋보였습니다.

다른 부분들은 저희 한글 메뉴얼정도하고 실전코드가 좀더 들어간것 같은데~~

운영자님들 번역이나 한국만의 입문서 어떻게 안될까요?^^

변종원(웅파) / 2009/07/23 06:59:29 / 추천 0
저희도 어느 정도 시간이 흐르면 강의나 책 출판에 대한 생각을 했었습니다.
어느 정도는 사이트와 ci 사용자 확대가 필요할 것 같구요.
한글매뉴얼에 실제 돌아갈 수 있는 코드 삽입, 위키 적용이 되면 어느 정도
입문서의 역할은 충분히 할 수 있을거라 생각이 됩니다.
동영상 강의도 지속적으로 올릴 예정이구요.
당장은 힘들듯 합니다. ^^;
ci세상 / 2009/07/23 08:54:23 / 추천 0
네 제 느낌도 어제 일본 예제 소스를 보니 저희 한글메뉴얼에 예제소스가 있었더라면 이해하기가 쉬웠을거라는 생각을 해보았습니다.^^

그래도 최용운님의 한글 번역을 읽어보고 외국소스나, 위키소스들을 쭉 훑어보아도 이해는 잘 되어서 이 한글번역서가 큰 도움이 되는것은 사실이었습니다.

앞으로 웅파님께서 출판을 해주시기를 기대해 보면서요^^
변종원(웅파) / 2009/07/23 10:01:09 / 추천 0

차근차근 하나씩 채워갈 예정입니다.
ci세상님도 도움을 주세요. ^^

최용운 / 2009/07/23 12:56:34 / 추천 0
일본에는 CI 사용자가 좀 되나보네요 . 벌써 책이 다 나오고 .. 부럽습니다 ..뭐 우리나라 개발자들이 더 뛰어나니까 .. 나중에는 우리 책이 일본어로 번역되어 나가는 날이 오겠죠 .ㅎㅎ