자유게시판

제목 혹시 php 주력으로 대학교쪽 SI업체분 계신가요?
글쓴이 개락 작성시각 2018/01/09 17:05:36
댓글 : 6 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 1502   RSS

전문대학 수준의 관리시스템을 좀 알아보려고하는데(외주 개발합니다~)

검색해봐도 생각보다 업체들이 많지 않네요..;

검색 실력이 부족한건지 학사관리 개발이라고 검색하면 부지기수로 나올줄 알았는데..

혹시 php로 학사관리나 이러닝 LMS개발업체 종사하시는분이나 업체 알고 계시면 쪽지 부탁드립니다..!!

 다음글 코스피 3,000p가 빠를까? 코스닥 1,000p도달이... (1)
 이전글 DB 네이밍... (6)

댓글

변종원(웅파) / 2018/01/12 22:50:14 / 추천 0
없으신가 봅니다. ^^
개락 / 2018/01/15 08:40:34 / 추천 0

변종원(웅파)

ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다.

외주개발하려고 업체 알아보는것도 쉬운게 아니네요..ㅠㅠ

/ 2018/01/20 02:20:42 / 추천 0
아는곳 있어요. 제주업체 한곳 있는데 말해도 그 기업에 해가 안될지 몰라 말하기 좀 어렵네요.
개락 / 2018/01/20 11:59:15 / 추천 0

그 업체가 외주개발이나 솔루션 판매회사가 아니라면 안알려주셔도 됩니다..ㅎㅎ

학교와 학원의 갭차이가 커서 그 사이에 있는 규모를 찾기가 매우 어렵네요 ㅠㅠ

댓글 감사합니다!

하마날다 / 2018/01/22 11:56:43 / 추천 0

구글에서

'대학 lms 구축' or '이러닝 솔루션' 으로 검색하시면 여러 업체 나올꺼 같은데요.

제가 알고있는 오픈소스진영의 lms는 Moodle이있습니다.

국내에도 Moodle로 개발하는 몇몇업체가 있으니 참고해 보시면 도움이 되실듯합니다. ~

개락 / 2018/01/22 18:10:44 / 추천 0

하마날다

 댓글 감사합니다.

 무들로 개발하는업체를 두곳 알아보고 미팅도 진행했습니다.

 일단 이러닝쪽보다 내부 학사관리에 중점을 둬야할꺼같아서 여러방도로 업체를 알아보는중입니다..^^

정보 감사합니다!