자유게시판

제목 혹시 php 주력으로 대학교쪽 SI업체분 계신가요?
글쓴이 개락 작성시각 2018/01/09 16:35:36

전문대학 수준의 관리시스템을 좀 알아보려고하는데(외주 개발합니다~)

검색해봐도 생각보다 업체들이 많지 않네요..;

검색 실력이 부족한건지 학사관리 개발이라고 검색하면 부지기수로 나올줄 알았는데..

혹시 php로 학사관리나 이러닝 LMS개발업체 종사하시는분이나 업체 알고 계시면 쪽지 부탁드립니다..!!

변종원(웅파) / 2018/01/12 22:20:14 / 추천 0
없으신가 봅니다. ^^
개락 / 2018/01/15 08:10:34 / 추천 0

변종원(웅파)

ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다.

외주개발하려고 업체 알아보는것도 쉬운게 아니네요..ㅠㅠ

/ 2018/01/20 01:50:42 / 추천 0
아는곳 있어요. 제주업체 한곳 있는데 말해도 그 기업에 해가 안될지 몰라 말하기 좀 어렵네요.
개락 / 2018/01/20 11:29:15 / 추천 0

그 업체가 외주개발이나 솔루션 판매회사가 아니라면 안알려주셔도 됩니다..ㅎㅎ

학교와 학원의 갭차이가 커서 그 사이에 있는 규모를 찾기가 매우 어렵네요 ㅠㅠ

댓글 감사합니다!

하마날다 / 2018/01/22 11:26:43 / 추천 0

구글에서

'대학 lms 구축' or '이러닝 솔루션' 으로 검색하시면 여러 업체 나올꺼 같은데요.

제가 알고있는 오픈소스진영의 lms는 Moodle이있습니다.

국내에도 Moodle로 개발하는 몇몇업체가 있으니 참고해 보시면 도움이 되실듯합니다. ~

개락 / 2018/01/22 17:40:44 / 추천 0

하마날다

댓글 감사합니다.

무들로 개발하는업체를 두곳 알아보고 미팅도 진행했습니다.

일단 이러닝쪽보다 내부 학사관리에 중점을 둬야할꺼같아서 여러방도로 업체를 알아보는중입니다..^^

정보 감사합니다!