자유게시판

제목 CI로 된 쇼핑몰 솔루션이 있을까요?
글쓴이 마PD 작성시각 2017/12/01 14:53:52
댓글 : 11 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 376   RSS

구형 솔루션에 질리다못해 업무의 비효율성을 보고했더니,

(아예 새로 만들길 원했으나)

이런저런 이유로 신규제작보다 검증된 솔루션을 구매하더라도 가급적 구매를 알아보라고 지시가 내려왔습니다.

 

혹시 CI로 된 쇼핑몰 솔루션을 알고 계시거나 유료더라도 괜찮은 솔루션이 있으시면 추천 좀 부탁드립니다. ㅜㅜ

물론 선택과 결정은 알아서 해야하고 책임도 지는건 제가 해야할 일이구요...

다만 종류 자체를 잘 모르니 검토해볼 수 있는 종류에 한계가 있네요

 

가급적 CI로 되어 있으면 너무너무 좋을거 같구요. 아니더라도 PHP 기반이면 됩니다.

꾸준한 접속자보다 순간 동접자가 많아서 서버 분산을 시켜야합니다. DB도 분산시켜야 하구요. 아키텍쳐 부분에서 다중화를 시킬 수 있도록 고려된 구조면 더더욱 좋습니다.

모바일 접속자가 99% 입니다. 모바일 최적화만 되어 있어도 됩니다.

회원제는 일반가입은 없고 오로지 SNS 간편 가입만 해놨습니다. 이건 새로 달아도 되나 달려 있으면 더더욱 좋구요.

가격이 좀 나오더라도 소스코드가 많이 오픈되어 있어서 튜닝할 수 있는 여지가 있었음 좋겠습니다.

 

기존에 쓰고 있는건  DB쪽에 성능 이슈가 많은데, 정작 DB연결 부분을 암호화(...) 해놓고 라이센스 체크하는 부분이 거기에 들어가 있어서 방더이상 방법이 없더라구요

일반적으로 알려진 구축형 쇼핑몰(카페24, 메이크샵 등)은 아무래도 자유도가 많이 떨어지거나 서버를 위탁해야하는 구조라서 많이 불리하더라구요..

혹시 좋은게 있을까요 ?

 다음글 PHP 7.2.0에서도 CI 3.1.6 잘 돌아가네요. (2)
 이전글 2017 DeveLove 행사 안내

댓글

마PD / 2017/12/01 14:54:42 / 추천 0
대표님. 소스코드 새로 사와서 다시 파악하는거나 새로 만드는거나 비슷할거 같은데 새로 만들고 싶어요
변종원(웅파) / 2017/12/01 15:01:31 / 추천 0
ci는 아니지만 prestashop, opencart, magento 검토해보세요. ^^
박쥐 / 2017/12/01 17:00:00 / 추천 0
opencart 는 CI랑 비슷한 면이 좀 있는거 같더라구요.
한대승(불의회상) / 2017/12/01 18:05:30 / 추천 0
opencart 추천합니다.
/ 2017/12/01 18:30:01 / 추천 0
가비아가 ci로 되어있습니다.
/ 2017/12/01 18:30:02 / 추천 0
가비아가 ci로 되어있습니다.
마PD / 2017/12/01 19:00:53 / 추천 0

@변종원(웅파) // 주로 외국 계열이네요? 오오... 셋 다 모르던 솔루션이라 궁금하네요!

감사합니다. 꼭 소스코드 다 열어보겠습니다. ㅎㅎ

마PD / 2017/12/01 19:01:27 / 추천 0

@박쥐 @한대승(불의회상)

감사합니다!! 중복으로 추천해주시는걸 보니 더 좋은가봅니다 ㅎㅎ; 꼭 까보겠습니다.

마PD / 2017/12/01 19:02:00 / 추천 0

닥// 퍼스트몰 말씀이신가요? 오... 라이센스 때문에 어디까지 오픈해줄지는 모르겠지만 CI로 되어 있다면 정말 편할거 같은데...

정보 감사합니다! 그쪽도 문의 해보겠습니다!

변종원(웅파) / 2017/12/03 17:23:18 / 추천 0

마PD/ ci로만 되어 있습니다. 그 이상도 그 이하도 아닌.. 비추합니다.

수정하기도 힘든 구조이구요. 그냥 제공되는거 쓰신다면 상관없지만 건드려야하면 비추입니다.

마PD / 2017/12/03 21:55:38 / 추천 0

@변종원// 퍼스트몰이 비추라는 말씀이신가요??

사실 어떤 솔루션을 선택하든 불가피하게 수정은 조금 많이 해야되긴 합니다....