자유게시판

제목 모니터 피로가 덜 한 색? 다들 뭐쓰시나요 ㅎㅎ
글쓴이 뫄뫄잉뿌 작성시각 2017/09/19 12:51:22

한번 밀어버리고 프로그램들을 다시 설치하느라 환경도 다 날라가고..

secureCRT 흰배경에 검은 글씨로 썼었는데 너무 피로해진거 같아서 검은바탕에 흰글씨로 바꿨네요..ㅋㅋㅋ

에디터도 검은바탕으로 바꾸고...

다들 어떤 배경색에 어떤 색 글씨를 쓰시나요?

여기저기 찾아보니 검은바탕에 연두색? 밝은초록? 쓰시는 분들도 많은 것 같네요 ㅎㅎ

kaido / 2017/09/19 13:56:32 / 추천 0

전 그냥 디폴트로... 그거 바꾸는게 더 눈이 아프더군요 ㅋㅋ

가능하면 청광색은 사용 안하시는게 좋습니다. 블루계열이 눈에 피로를 올린다고 하더군요.

그래서 청광필터 렌즈 끼면 화면이 노래지는 매직을 경험 하실수 있습니다.

더불어 DELL 쪽 모니터들은 대부분이 청색을 좀 죽여서 나옵니다.

사무용이라서 그런지 세세한 부분까지 커버하더군요.

뫄뫄잉뿌 / 2017/09/19 14:49:37 / 추천 0

@kaido

하루종일 모니터에 핸드폰에.. ㅋㅋㅋ 쳐다보는게 많으니 시력도 떨어지고 눈도 아파지고 있네요..ㅜㅜ

블루라이트 차단되는 거 뭐라도 끼워야될까봐요..ㅠㅠ

변종원(웅파) / 2017/09/19 17:42:21 / 추천 0

프로그램중에 일광시간에 따라 모니터 광량을 조절하는게 있습니다. 낮엔 좀 밝아지고 저녁엔 어두워지고요.

찾아서 써보세요. 눈이 좀 덜 피로합니다.