자유게시판

제목 재직자 과정 국비교육 해보신분 계신가요?
글쓴이 마PD 작성시각 2017/09/11 14:34:37

써놓고보니 제목이 두가지 의미가 있네요 ㅎㅎ

재직자 과정으로 국비교육을 '받아보신' 분 계신가요?

팀원 한명이 현재 안드로이드만 개발이 가능한데, 아이폰 개발도 하고 싶다고해서 시켜먹으려고 교육을 보내주려고 합니다.

일반적인 학원도 괜찮을텐데, 기왕이면 혜택받을 수 있는 재직자 과정도 알아보고 있는데요

...일단 유명한 학원들에는 과정이 한개씩은 꼭 있네요.

다만 ... 경험이 없다보니 믿음이 조금.... (안드로이드+아이폰 개발자 2달 과정! 진짜?!)

혹시 '카더라' 뉴스라도 강의평을 알고 계시면 공유 부탁드립니다. (__);

kaido / 2017/09/11 15:12:17 / 추천 0

뭐... 본인의 의지 여부에 따라 다릅니다

2달 짜리면 당연히 수준이 2달짜리 나옵니다.

국비 과정은 비전공자... 코드 한줄 모르는 사람도 듣는 과목이라 질이 높지 않습니다.

결과적으로 실무로 깨져가면서 배우는게 사실 젤 빠르죠. 

더구나 돈 벌면서 배우잖아요!

개락 / 2017/09/11 15:49:40 / 추천 0

제가 그 관련업체에서 일합니다.

재직자과정의경우 기초반과 심화반으로 나눠진 경우가 많습니다.

카이도님 말씀대로 본인이 얼마나 열심히 하느냐에 따라 배움의 수준은 달라지겠지만

가능하시면 개발쪽으로 특화된 학원을 알아보시는게 좋습니다.

그리고 아이폰 + 안드로이드 2달과정이면 안가심이 낫다고 봅니다..^^;

샤오란 / 2017/09/12 11:40:02 / 추천 0
2달 과정이면 책 한번 읽고 끝나는 수준입니다. 
마PD / 2017/09/12 18:56:16 / 추천 0

kaido// 네. 회사에서도 이런 교육 보내는 사례가 처음이다보니 왠만하면 제대로된걸 해주고 싶은데 ... 해본적이 없다보니 뭘 보내야... 보내놓고 욕 안먹을지 모르겠어서요 ^^;;;;

저희 이모님또 다른 분야 국비교육 학원을 운영중이신데 분명히 실무에서의 한계는 있더라구요 ㅜㅜ 그래도.... 그 와중에 괜찮은 곳이 있을까 싶어서 글을 올리게 되었습니다.

현재야 안드로이드는 실무에서 깨져가며 경험 쌓고 배우고 있는데, 아이폰은 아예 해보질 않은 분야니 교육을 보내주고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠네요 ㅎㅎ

마PD / 2017/09/12 18:57:49 / 추천 0

개락//

죄송하지만 제가 아는게 없어서 어느 학원이 그래도 개발쪽에 심화되어 있는지 정보가 전무하네요 ㅜㅜ

구글링 해봐도... 사실 광고가 대부분이라 제대로된 후기 찾기도 어렵고, 교육 과정도 많이 찾아봤지만....어디까지나 문서는 만들기 나름이라...

아이폰+안드로이드 2달 과정은 찾아보니 그런 과정이 있어서 기가막혀서 예시로 적어봤습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

아이폰만 붙잡고 2달 과정도 짧지 않을까 걱정중인데 안드로이드까지 포함이라면 뭐....

혹시 아시는 학원이 있으시면 메시지로라도 부탁드립니다. ^^;;

마PD / 2017/09/12 18:58:35 / 추천 0

샤오란// 네 ㅎㅎㅎㅎㅎ

저도 그렇게 생각합니다. 어쨋든 아무것도 모르는 사람들한테는 기초적인걸 두가지 분야를 다 알려주는거니 좋겠지만.... 지금 당장 필요한 수준은 안될거 같아서요...

아이폰만 좀 제대로 해주는 학원이 있으면 좋겠네요