자유게시판

제목 맥북 프로에서 사용하기 좋은 php 툴은 어떤 것을 선택하세요 ???
글쓴이 람이 작성시각 2017/08/22 12:01:59

여러번의 맥북에서 고민하고 설치하고 삭제하고 다시 설치하고...

에휴;... 먼 짓인지....

윈도우 환경에서 에디터플러스로만 8년째 php만 고집하며 개발해왔는데...

최근 직장을 옮기게 되면서 맥북으로 다시 전향하려고 하고 있습니다.

옮겨가는 직장에서 라라벨을 택해서 사용하고 있다고 하는데요...

php 툴로 윈도우 에디터플러스의 실시간 ftp 기능과 빠르고 가벼움에 익숙한 저에게 정말 추천해 주실 툴이 어떤 것인지 아래 중에서 택해 주세요 ㅠ.ㅜ

(선택 장애가 있어서.....)

1. phpstorm (유료라서 무쟈게 고민 중) - ftp 기능은 에디터 플러스 처럼 사용할 수 있어서 좋은거 같은데... 무게감이나 다른 부분을 잘 몰라요....

2. 이클립스 (비록 RSE기능을 설치해야 하지만, 결국 ftp 기능이 에디터 플러스와 비슷한거 같네요... 근데 무거운게 흠 아닐까요 ㅠ.ㅜ)

3. Visual Studio code (이게 요즘 뜨는거 같던데 ftp 확장 플러그인 설치 후  서브라임텍스트와 유사한 방식으로 사용하게 되더군요. 빠른면에서는 좋은거 같은데... 어떤지 정보가 없어서... 불안하네요)

4. Sublime text3 (FTp 확장 플러그인을 설치하면 되는데 꼭 소스를 다운 받아야 하는 불편함이.... 가벼운거나 다른 언어들이 되는거는 좋은데.....)

전 정말 에디터 플러스에 너무 익숙한 유저지만 맥으로 개발하려면 다른 툴로 바꿔야 할 것 같아서 어떤 것이 좋을지 추천 좀 부탁 부탁 드립니다. ^^

태그 php툴,php개발,맥북

변종원(웅파) / 2017/08/22 13:39:01 / 추천 1
1번 추천. 말이 필요없습니다. 비용 값어치를 합니다.
한대승(불의회상) / 2017/08/22 13:43:24 / 추천 0
무료를 원하신다면 Netbeans 를 추천합니다.
슘님 / 2017/08/22 14:32:49 / 추천 0

Atom 추천합니다. 

Aptana studio도 괜찮습니다. (3년 정도 쓰다가 Atom으로 넘어왔습니다.)

kaido / 2017/08/22 15:36:38 / 추천 0

3번 사용 중입니다.

다 좋은데 코드 자동 정렬 확장 플러그인이 코드를 아름답지 못하게 해서... 그게 약간 별로긴 하네요

물론 탭으로 맞추는건 잘 됩니다.

그리고 에디터 툴의 기준을  FTP 기준으로 잡으시면 골룸 합니다 ( ..)

샤오란 / 2017/08/22 18:41:20 / 추천 1
1번만 있으면 DB부터 버전관리까지 모든게 다 가능합니다.
바보돌쇠 / 2017/08/22 20:35:18 / 추천 0
여태까지 다양한 개발툴을 사용해 봤으나 아직까진 진리는 phpstorm 입니다.
람이 / 2017/08/22 21:49:31 / 추천 0

변종원(웅파)님

한대승(불의회상)님

슘님

kaido님

샤오란님

바보돌쇠님

모두 모두 감사합니다.

그래서 저도 대세인 phpstorm을 설치했습니다..

이제 부터 공부를 위한 공부가 시작 되겠네요..

근데 혹시 phpstorm에서 wordwrap기능을 켜도 자꾸 끝까지 스크롤(좌우)되는건 무슨 문제일까요 ???

전상민 / 2017/08/23 08:53:51 / 추천 0

@람이

설정 > Editor > Code Style > PHP

Wrapping and Braces 탭에서 "Wrap on typing" 설정을 해보세요.

람이 / 2017/08/23 10:56:36 / 추천 0

전상민님 알려 주신데로 했는데도 맨 아래 동그라미 처럼 옆으로 자꾸 스크롤이 생겨나네요...

이 부분을 화면 코드편집창 넓이 만큼 하고만 싶은데.... 뭘 더 만져 줘야.... 좋아라 ~~~ 할까요 ?

전상민 / 2017/08/23 11:00:22 / 추천 1

@람이

그건 이미 화면 넓이를 벗어난 코드가 있어서 그런 것 같네요.

변종원(웅파) / 2017/08/24 09:34:31 / 추천 0
"dfdfdf" 이러면 wrap이 적용되는데 'dfdfd' 하면 옆으로 길어집니다. 참고하세요.